shadow

Жириновский после Крыма хочет вернуть России Польшу и Финляндию

Политик хотел бы восстановить дореволюционные границы РФ


shadow

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что после Крыма Россия должна вернуть себе территории, принадлежавшие ей до 1917 года. На его взгляд, Финляндия и Польша, которые входили в состав Российской империи, отделились незаконно.

«После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома – советскогоправительства. Но оно не имело права такие решения принимать!», – заявил Жириновский, выступая перед участниками первого международного юношеского медиафорума в «Артеке».

При этом политик не возражает, чтобы Россия осталась в границах 1991 года, когда СССР ещё на распался. «Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе российского государства – а этого хочет половина Украины – имели право реализовать его хотя бы в перспективе!» – цитирует слова лидера либерал-демократов»Крыминформ».

Жириновский посетовал, что «русский народ оказался разделенным, и еще миллионам русских приходится тяжело жить там, где их заставляют говорить на чужом языке».

Ранее лидер ЛДПР предлагал провести референдумы о вхождении Эстонии, Латвии и Литвы в состав России. По мнению депутата, Россия, признав независимость Прибалтики, «бросила» своих соотечественников. «Они никогда не хотели жить в независимых государствах, они были гражданами СССР и хотели ими оставаться. Я сам выезжал тогда в Эстонию, Латвию и Литву. Они спрашивали нас: «Что вы делаете, почему нас бросаете?» — говорил политик.

В августе 2013 года Жириновский заявил, что Крым, Донбасс и Харьков являются российскими землями. Кроме того, парламентарий выступал за то, чтобы Украина иБелоруссия вошли в состав Российской Федерации на правах новых федеральных округов.

Источник

Фото Mk

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.