shadow

Предательство как национальная идея

Представитель США при НАТО Дуглас Льют думает, что в политике морали нет. В России думают иначе.


shadow

США и их союзники по НАТО готовы пожертвовать жизнями и безопасностью миллионов людей, но не делиться с Россией разведывательными данными.

Такое инфантильное упорство, граничащее с преступлением против человечества, боевые генералы Северного альянса объясняют очень просто. «Если Путин не отдает Асада, то мы не будем предоставлять свои данные о численности, вооружении и дислокации террористов «Исламского государства».

Очевидно, предполагая, что Владимир Путин из-за этого будет готов пойти на предательство, НАТО фактически предлагает России отказаться от своего внешнеполитического курса и бросить своего союзника на Ближнем Востоке.

Неназванный источник в российском Министерстве обороны коротко прокомментировал заявление из офиса НАТО: «Ничего, мы и сами обойдемся. Своей разведкой и разведкой армии Сирии».

Однако постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют продолжает надеяться на то, что альянсу удастся склонить российского лидера к прямому предательству.

«Мы, возможно, имеем общий интерес — победить ИГ, однако у нас нет единой цели в том, что касается поддержки режима Асада. Очевидно, что российские силы действуют в целях поддержки Асада, однако члены международной коалиции считают, что Асад должен уйти. Пока мы имеем здесь такое несовпадение в целях, я не вижу какой-либо перспективы, чтобы мы делились информацией спецслужб», — сказал он в ходе телефонного брифинга.

Российский МИД тоже отреагировал на лукавые условия НАТО. Москва считает тупиковым путь, когда вопрос о будущем сирийского президента Башара Асада делают главным условием в борьбе с «Исламским государством», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Кто против создания международной коалиции? Мы сами об этом сказали. Два месяца назад, когда мы увидели, что действия международной коалиции неэффективны, выступил президент и сказал: у нас двухтрековый подход. Первое — это объединение усилий всех, кто борется на земле и с воздуха с ИГИЛ, и второй трек — это запуск и активизация политического процесса. Тогда вопрос, на какой основе вести диалог?» — сказала Захарова. По ее словам, «если опять во главу угла поставить фигуру Асада, как ключевое условие в борьбе с ИГИЛ, то, конечно, это тупиковый путь».

«Если все-таки отойти от своих ранее озвученных амбиций и признать наличие сирийской армии как одной из основных сил борьбы с ИГИЛ, то тогда все возможно, проблем нет», — отметила Захарова.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.