shadow

Бывший президент Генассамблеи ООН взят под стражу

Прокуратура Нью-Йорка выдвинула обвинения политику во взяточничестве


shadow

Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения политику в получении взяток размером 1,3 миллиона долларов. Помимо этого, обвинения выдвинуты еще четырем его сообщникам.

Сегодня, 7 октября, ВВС сообщает, что был арестован экс-президент Генеральной Ассамблеи ООН и постпред Антигуа и Барбуда Джон Эш.

Ранее СМИ сообщали, что нью-йоркской прокуратурой накануне ему были предъявлены обвинения в получении взяток от бизнесменов Китая, общая сумма которых составила 1,3 миллиона долларов. Сообщается, что Джон Эш за вознаграждение размером 500 тысяч долларов подготовил пакет документов для Генерального секретаря ООН, который свидетельствует о необходимости постройки конференц-центра ООН в Макао. Строительство комплекса вела компания миллиардера Hr Лап Сэнга.

Помимо наличных, Джон Эш получил в подарок автомобиль BMW, часы Rolex, а на территории участка его дома был построен частный баскетбольный корт стоимостью 30 тысяч долларов. Также Эшу и его семье был оплачен отдых в фешенебельном отеле в Новом Орлеане, который обошелся в 850 долларов в сутки.

Сообщается, что жена политика через посредников китайского магната получила работу с окладом 2,5 тысячи долларов в месяц от одной из неправительственных компаний, которая работает в сфере изменения климата.

Также обвинения были предъявлены еще четырем бизнесменам, которым были предъявлены подозрения в причастности к данной коррупционной схеме.

Американский федеральный прокурор Прит Юхарара сообщил, что Джон Эш данными взятками продал себя и институт, который он возглавлял. Из-за своей жадности, они превратили ООН в место для получения прибыли.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что он был шокирован и в данный момент очень обеспокоен предъявленными обвинениями.

По материалам РИА
Фото © REUTERS/ Jane Rosenberg

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.