shadow

Государственным служащим будут запрещены Yahoo, Google и WhatsApp

В ближайшее время в Госдуму на рассмотрение будет внесен соответствующий законопроект


shadow

Ожидается, что в ближайшие дни на рассмотрение в Государственную Думу будет внесен проект закона, который запрещает чиновникам пользоваться интернет-сервисами Yahoo, Google и WhatsApp. С данной инициативой выступают депутат Госдумы, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев и руководитель общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко.

Предложенные изменения затронут закон «О государственной гражданской службе РФ». Кроме этого, как сообщил руководитель общественной организации «Защитим Россию и бывший сенатор Брянской области Михаил Марченко, было предложено внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях России с видами наказаний, предусматривающими штрафы и увольнение государственного служащего с должности, которую он занимает.

Напомним, что ранее с критикой по поводу использования зарубежных сервисов чиновниками выступил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, который потребовал от губернаторов принять необходимые меры с целью разрешения данной проблемы. Николай Патрушев отметил, что использование таких сервисов для  решения служебных вопросов несет в себе серьезную опасность. Он подчеркнул, что именно пренебрежение госслужащими нормами работы с информационными системами является одной из причин недостаточной защищенности муниципальных и государственных информационных систем.

Точно такой же точки зрения придерживается руководитель Минкомсвязи России Николай Никифоров. Николай Никифоров сообщил, что категорически недопустимо пользоваться зарубежными сервисами для служебной переписки. Россия является свободной страной, и все россияне могут пользоваться ими для своих личных целей, но недопустимо с их помощью передавать служебную информацию с грифом «для служебного пользования».

Михаил Марченко и Вадим Соловьев уверены, что чиновники не услышали призыв Николая Патрушева. Именно по этой причине они выступили инициаторами соответствующего проекта закона, касающегося запрета на использование интернет-сервисов в служебных целях.

Замет, что данная идея была поддержана в Совете Федерации, где ее считают актуальной. К слову, сенатор Елена Афанасьева выразила готовность внести данную инициативу на рассмотрение парламента.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.