shadow

Русские самолеты влетели в воздушное пространство западных фантазий — Independent


shadow

Запад обвиняет РФ в нанесении авиаударов по «умеренной оппозиции» в Сирии, отсутствие которой было признано еще летом

Совсем недавно Запад признал провал проекта «умеренной сирийской оппозиции», но теперь заявляет, что российская авиация наносит удары именно по ней, пишет журналист британской газеты Independent Роберт Фиск. «ВВС РФ влетели прямо в воздушное пространство западных фантазий. Россия, нам сообщают, бомбит в Сирии «умеренных повстанцев», которых, как признали даже американцы, больше не существует», — иронизирует журналист.

«Умеренные» оппозиционеры, поясняет автор статьи, изначально были военными перебежчиками в так называемую Свободную сирийскую армию (ССА), которую США и Европа считали возможной прозападной силой для борьбы против сирийских властей. Но ССА по сути распалась, пишет Фиск, а «умеренные повстанцы» перебегали в террористические группировки «Фронт ан-Нусра» или «Исламское государство» (эта организация запрещена в РФ), продавая при этом американское оружие.

Попытки Вашингтона подготовить новых «умеренных» провалились: группу из 70 обученных бойцов разбили боевики «Ан-Нусры». Экс-глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус, значимая фигура в период войны в Ираке, заявил о крахе «умеренной оппозиции».

Несмотря на все это, спустя считаные часы после того, как Россия начала наносить авиаудары в Сирии, Запад «воскресил призраки» и заявил, что Россия бомбит «отважных умеренных повстанцев», сражающихся с армией Башара Асада.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.