shadow

Тимошенко записала Меркель и Олланда во враги Украины


shadow

Юлия Тимошенко и ее партия, которая сегодня по популярности опережает «Солидарность» Порошенко, пошла на открытую конфронтацию с гарантом. В «Батькивщине» потребовали отказаться от Минска-2 и объявить санкции Германии и Франции.

Представитель партии «Батькивщина» Андрей Сенченко заявил, что план урегулирования кризиса в Донбассе, предлагаемый Украине «нормандской четверкой», является недопустимым для Киева.

«Антиукраинская направленность «нормандского» формата и предательская сущность «Минских договоренностей» понятны были сразу. Ситуация вплотную приблизилась к развязке. Украину пытаются отдать на растерзание Путину. В этой обстановке любой (!) украинский политик, пытающийся плясать под дудку «нормандского квартета», нарушает Конституцию, предает свою страну и ставит себя вне закона», — пишет Сенченко на своей странице в Facebook.

Явно, такие заявления рассчитаны на повышение привлекательности партии экс-премьера в разгар выборов. Ведь патриотический электорат шокирован поведением Порошенко в Париже, который не только проглотил «спецпилюлю», но и пожал руку Путину и согласился с Меркель в вопросе, что Крым — это Россия. На этом фоне слова членов «Батькивщины» — это бальзам на душевные раны патриотов. Ну и сигнал гаранту о том, что ему будет непросто провести через парламент законы, которые требует «план Мореля». Самое смешное, что против позиции Германии и Франции выступает именно Тимошенко, которую европейцы буквально вытащили из «застенков Януковича», приложив все силы для освобождения «оппозиционного политика» из Качановской колонии, дав «бабе Юле» шанс на реинкарнацию. Воспользовавшись им, бывшая пациентка клиники «Шарите», теперь обвиняет спасителей в зраде и сговоре с Путиным.

Источник

Фото Сont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.