shadow

Российский разведывательный корабль направился к сирийским берегам

Корабль направлен для усиления российской корабельной группировки в восточной части Средиземного моря


shadow

Сегодня, 5 октября, источник в российском военном ведомстве сообщил, что разведывательный корабль «Василий Татищев» направился из Балтийска в Восточное Средиземноморье.

Российский корабль направился к сирийским берегам с целью пополнения и усиления корабельной группировки ВМФ России в восточной части Средиземного моря. «Василий Татищев» будет выполнять задачи согласно своего предназначения. Экипаж корабля будет контролировать ситуацию в Сирии и во всех прилегающих государствах, над их территориальными водами.

Источник отметил, что такие походы для разведывательных кораблей Балтфлота являются рутиной. Данные корабли с успехом отслеживали войну в Югославии.

2 октября 2015 года датской версией издания The Local была опубликована фотография военного корабля России, которые в прошедшие выходные вышел в Северное море.

«Василий Татищев», до 2000 года «Пеленгатор», относится к средним корабля разведки проекта 864 «Меридиан». На борту кораблей данного типа находится специальная аппаратура, включая станции радиотехнической и радиоразведки, аппаратура для снятия телеметрической информации и проведения траекторных наблюдений, а также гидроакустические комплексы.

По материалам Лента

Фото: Игорь Чуприн / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.