shadow

Еще три детских лагеря будут восстановлены в «Артеке» в 2016 году


shadow

В 2016 году следует отремонтировать и ввести в строй три лагеря дополнительно к действующим шести и поднять пропускную способность лагеря до 3,5 тысячи человек в смену в летний сезон, заявил директор центра Алексей Каспржак.

ГУРЗУФ (Крым), 5 окт — РИА Новости. Три детских лагеря в дополнение к работающим шести будут восстановлены и сданы в 2016 году в международном детском центре «Артек», заявил РИА Новости директор центра Алексей Каспржак.

«В 2016 году мы должны отремонтировать и ввести в строй три лагеря дополнительно к действующим шести и поднять пропускную способность лагеря до 3,5 тысячи человек в смену в летний сезон», — сказал собеседник агентства.

По его словам, за прошедший год в центре были сданы шесть лагерей общей площадью 50 тысяч квадратных метров, которые были либо заново отстроены, либо отремонтированы. «Инфраструктура шести лагерей из 10 в большей части приведена в порядок для того, чтобы принять детей. Мы попытались в этом году сделать так, чтобы «Артек» вновь зажил, и мы это сделали», — сказал Каспржак.

По его словам, «Артек» для строительства и развития получает финансирование из нескольких источников: «Во-первых, государственное задание для приема 20 тысяч детей — 1,2 миллиарда рублей на год, примерно 65 тысяч на одного ребенка. Во-вторых, в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма мы имеем отдельной строкой программу развития «Артека» до 2020 года. Ее объем для вложения в инфраструктуру «Артека» составляет 17,3 миллиарда рублей».

Третьим источником финансирования, по словам Каспржака, является программа развития «Артека», утвержденная постановлением правительства РФ. Она направлена на улучшение материального-технических средств и оснащения, объем программы составляет около 5,9 миллиарда рублей.

Международный детский центр «Артек» в 2015 году отметил свое 90-летие.

Сегодня площадь «Артека» составляет 216 гектар с 7-километровой протяженностью береговой линии, инфраструктура включает более 400 зданий и сооружений. В 2014 году правительство России обеспечило центр долгосрочным финансированием, за счет которого началась масштабная перестройка «Артека».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.