shadow

Google не может читать личную переписку российских пользователей

Мосгорсудом было отменено предыдущее решение нижестоящей инстанции


shadow

Сегодня, 5 октября, Мосгорсудом было отменено решение нижестоящей инстанции, которым разрешалось Google анализировать личную переписку своих пользователей.

В российской компании «Гугл» сообщили о том, что возможность анализа переписки роботом прописывается в соглашении с пользователем. Также, адвокаты компании сообщили, что компания не является собственником домена gmail.com и не работает с сервисом электронной почты, а только занимается размещением рекламных объявлений с помощью сервиса Google AdWords. Судом было принято решение, что не имеет значения, кто читает всю переписку – робот или человек – в любом случае при этом имеет место нарушение тайны переписки. Юридические эксперты отметили, что в суде приняли решение, безосновательно спросить с того, кто находится ближе, а не с Google, расположенной в США.

Напомним, что в апреле текущего года в суд обратился заведующий кафедрой европейского права Гуманитарного института в Екатеринбурге Антон Бурков. Он сообщил, что в 2013 году после переписки по поводу его поездки в Страсбург он стал получать объявления контекстной рекламы, в которой предлагалось получить визы и выбрать отель. 21 апреля 2015 года Замоскворецким судом Москвы данный иск к Google был отклонен. Как отметили представители российского филиала компании, они не могут представлять сервис Gmail и поэтому ответчиком по данному делу должна быть компания Google Inc, головной офис которой находится в США.

Эксперты отметили, что уверены, что компания Google будет продолжать судиться до конца, так как компания получает большую часть прибыли именно с технологии контекстной рекламы.

Компании Google не один раз предъявлялись обвинения в чтении личной переписке, но компания смогла отстоять свою позицию, которая основывается на том, что текст анализируется роботами, а третьи стороны не получаются при этом личных данных.

На сегодняшний день по отношению к Google продолжается расследование Федеральной антимонопольной службы России, которая признала компанию США виновной в злоупотреблении своим монопольным положением на рынке операционных систем.

По материалам Лента

Фото: Global Look

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.