shadow

Интересные факты из истории маникюра


shadow

Само слово «маникюр» произошло от двух латинских слов «manus» и «cure», что в переводе означает рука и ухаживать.

История ухода за руками – маникюра – насчитывает свыше трех тысяч лет. А любая девушка даже не представляет своей жизни без ухоженных ногтей и рук.

Визит в салон красоты, в котором сделают маникюр, а также необходимые процедуры для укрепления ногтей, уже стал частью жизни каждой представительницы прелестного пола. Кроме этого, в интернете можно найти массу необходимой информации по уходу за руками, а также получить ответы на интересующие  вопросы.

2

Была получена достоверная информация о том, что маникюр и педикюр делали себе Древнеегипетские фараоны. Для этих целей у них при дворе держались специально обученные люди.

В ходе раскопок была обнаружена гробница двух мастеров этого дела Ханумхотепа и Нианкханума. Исходя из списков придворных тогдашнего фараона Нусера, данные люди были мастерами и хранителями его ногтей.

3

Кроме этого археологами во время раскопок были найдены маникюрные наборы, которыми пользовались в 3200 году до нашей эры.

Еще одним доказательством появления маникюра в древние века является египетская мумия, у которой, как выяснилось, ногти были окрашены хной.

Кроме этого в Древнем Египте цвет окрашенных ногтей был регламентирован сословным происхождением. Таким образом, особы, принадлежащие царской семье или занимающие высокое положение в обществе, могли наносить на ногти яркие и насыщенные цвета. Лаков в те времена не было, поэтому пользовались растительными красителями. Самым известным и популярным средством для этих дел тогда была хна.

4

В те времена не было никакого различия между полами для маникюра. Для ассирийских воинов накрашенные ногти были одним из основных атрибутов – перед началом боя они стриглись и красили губы и ногти.

У длины ногтей также есть своя история. К примеру, для высших сословий длинные ногти всегда были привилегией. Кроме этого, китайцы занимались отращиванием ногтей как можно большей длины, так как считали, что в руках с длинными ногтями заключается власть и богатство.

Что касается краски для ногтей, то в древней Китае она изготавливалась их желатина, воска, гуммиарабика и яичных белков.

Китаянкам примерно 600 лет назад нравилось наносить на ногти золотую или серебряную краску. А вот во времена династии Мин на ногти наносилась краска черного или красного цвета, а чуть позже на пальцы начали одевать наконечники золотого или серебряного цвета, которые имели форму длинных ногтей.

В состав косметического и швейного наборов обязательно входили ножнички. Такие наборы подвешивались у женщины на шатлене или на поясе.

В Европе процедура маникюра включала в себя чистку ногтей, их обрезание, а после полирование специальной палочкой, обернутой замшей.

Спустя какое-то время появились щеточки для полировки. Кроме этого в ряде наборов можно было увидеть щипцы, которыми убирались заусеницы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.