shadow

Российский мультсериал об Алисе Селезневой выходит на рынки Европы


shadow

Анимационный сериал «Алиса знает, что делать!» будут показывать в Латинской Америке, Испании, Португалии, Италии, странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. Ранее мультсериал попал в лонг-лист международной телевизионной премии Emmy Kids в номинации «Лучшая анимация».

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. На международной выставке аудиовизуального контента MIPCOM —2015, стартовавшей в Канне в понедельник, состоялось подписание договора, согласно которому российский анимационный сериал «Алиса знает, что делать!» выходит на рынки Латинской Америки, Испании, Португалии, Италии, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, сообщила пресс-служба стенда «Russian Cinema».

Ранее мультсериал (производство Bazelevs и ГК «Рики») попал в лонг-лист международной телевизионной премии Emmy Kids в номинации «Лучшая анимация», шорт-лист будет объявлен на кинофоруме MIPCOM, который проходит в Канне с 5 по 8 октября.

Договор о начале сотрудничества российской компании Mirsand Limited (международный дистрибьютор фильмов производства компании Bazelevs) с испанской компанией Imira Entertainment Sl., согласно которому Imira займется международной дистрибуцией анимационного сериала «Алиса знает, что делать!», подписан на стенде российского кино и анимации Russian Cinema, сообщила пресс-служба.

«Мы чрезвычайно рады сотрудничеству и тому, что будем заниматься дистрибьюцией и реализацией ряда прав на мультсериал «Алиса знает, что делать» производства компании Bazelevs, так как он соответствует самым высоким критериям. Мы будем представлять проект различным каналам и платформам. В будущем мы надеемся на продолжение и расширение нашего партнерства как с точки зрения дистрибьюции, так и совместного производства проектов», — цитирует пресс-служба главу компании Imira Серджи Рейтга.

3D-cериал по мотивам книги Кира Булычева рассказывает о фантастических приключениях Алисы и четверки ее друзей — 12-летних школьников — в 2093 году, главные герои сталкиваются с различными жизненными ситуациями и учатся их преодолевать. В апреле 2015 года кинокомпания также объявила о старте производства полнометражного мультфильма «Алиса знает, что делать!», релиз которого запланирован на конец 2016 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.