shadow

Свыше трех тысяч экстремистов ИГ сбежали из Сирии

Боевики опасаются национальной армии


shadow

Сегодня, 5 октября, военный источник сообщил, что из-за боязни активизации вооруженных сил по всем фронтам в Сирии, боевики «Исламского государства», «Нусры» и «Джейш аль-Ярмук» ушли в Иорданию.

Военный источник отметил, что примерно три тысячи экстремистов ИГ, «Джейш аль-Ярмук» и «Нусры» сбежали в Иорданию. Боевики опасаются активизации вооруженных сил по всем фронтам и боятся авиационных ударов российских самолетов.

Источник отметил, что армией накануне были нанесены удары по экстремистам ИГ и «Джебхат ан-Нусра», которые дислоцировались в пригороде Дамаска, в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор, включая район города Пальмира.

Армией был нанесен удар по боевикам ИГ в Дейр-эз-Зор. Основной задачей было отбросить силы террористов от поселений Ришдия, Расафа и ум-аль-Синаа. В результате боевых действий было уничтожено примерно 160 боевиков. В ходе боя террористы подорвали три БМП, которые были начинены взрывчаткой. Поступила информация о раненых среди военнослужащих Сирии.

В провинции Хомс сирийскими военными были уничтожены две колонны ИГ в окрестностях города Пальмира в районе Сехни. Кроме этого в Хомсе сирийской авиацией и артиллерией были нанесены удары по террористическим группировкам «Катаиб аль-Фарук», «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам», которые находились в поселении Файлак.

Как сообщает военный источник, между боевиками сирийского происхождения и иностранцами начались разногласия за право руководить. Сирийские боевики потребовали от наемников оставить поселения Растан, Хуле и Тальбиси, так как опасаются новых авиационных ударов со стороны российских ВКС и  объявленного 1 октября масштабного наступления сирийской армии на данные объекты.

Сегодня, 5 октября, вертолетами сирийских ВВС над поселениями Растан и Тальбиси были сброшены листовки, в которых боевикам предлагалось сложить оружие, а мирным жителям срочно покинуть данные поселения, в которых в самое ближайшее время начнется масштабная военная операция войск Сирии. Кроме этого, агитационные листовки были сброшены над поселениями Тальбиси и Растан на юге провинции Хама.

Между этим, в пригороде Дамаска сирийскими самолетами были атакованы позиции боевиков в Дему и Дарайа, а в Харасте была ликвидирована штаб-квартира боевиков.

Армия продолжает предпринимать попытки отбросить боевиков как можно дальше от города, откуда террористы постоянно ведут минометный и ракетный огонь по историческим и центральным кварталам Дамаска.

На севере Сирии около города Алеппо защитники уже осажденного свыше 2 лет авиационного училища, которое расположено около авиабазы ВВС Сирии, было отбито наступление боевиков ИГ, в результате которого было уничтожено 15 террористов.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Abd Doumany

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.