shadow

Асад рассказал об операции России и назвал условия отставки

Сирийский лидер согласен уйти во имя разрешения кризиса


shadow

Президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу Khabar TV заявил, что коалиция России, Ирана, Ирака и Сирии должна победить, иначе регион будет уничтожен. Сирийский лидер также назвал условия своей отставки.

В Twitter пресс-службы сирийского президента Башара Асада обнародовано несколько его цитат из интервью с лидером Сирии.

Асад отметил, что взаимодействие Сирии с Россией, Ираном и Ираком в борьбе с ИГ необходимо, иначе регион будет разрушен. А поддержка разных стран дает надежду на успех действий коалиции. Он добавил, что взаимодействие четырех стран в борьбе с терроризмом позволит добиваться «реальных результатов».

По его словам, успешные итоги конференции «Москва-3» необходимы для успеха конференции «Женева-3» по сирийскому урегулированию.

При этом, по словам Асада, Москва никогда не пыталась ничего навязать Дамаску. А действия коалиции во

главе с США, которая не координирует свои действия с сирийскими властями, привели лишь к расширению зоны действия террористов ИГИЛ.

Он отметил, что сроки операции российских ВКС в Сирии зависят от развития событий, передает РИА Новости.

Асад заговорил и о своей отставке. По его словам, политического решения в Сирии не будет, пока ряд стран поддерживают терроризм.

Сам он готов уйти в отставку, если это приведёт к разрешению политического кризиса внутри страны. Асад также отметил, что любое решение сирийского народа о будущем страны будет обязывающим для властей Сирии и меня как официального лица.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Анатолий Янаев    

    Ассад не должен покинуть свой пост,он признанный народом Сирии,Президент!А этих собак сша Саудовцев,Катар,Израиль превратить пыль,заслуживают презрения!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.