shadow

Командиры террористов в Сирии скрывают от бойцов удары российских ВКС

Главари банд боятся в своих рядах паники и массового дезертирства.


shadow

Командиры террористов в Сирии не сообщают своим подчиненным о том, что Россия начала наносить удары с воздуха по их позициям. Главари банд боятся в своих рядах паники и массового дезертирства. Об этом съемочной группе LifeNews рассказал сирийский военный Махмуд, освобожденный из плена экстремистов.

— Ни те, кто охранял пленных, ни другие террористы, которых мы видели, даже не упоминали о российских ударах. Связь там не ловила, Интернета, конечно, не было, а командиры просто молчали, — рассказал Махмуд.

Кроме того, освобожденный солдат подтвердил информацию о том, что группировка «Джейш Аль Ислам», которую Запад причисляет к умеренной оппозиции, на самом деле не только координирует свои действия с радикальной «Джабхад ан-Нусрой» (деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), но и выполняет ее прямые приказы.

Он рассказал, что так называемая «умеренная оппозиция» пытала его и требовала выкуп от родственников. В подтверждение своих слов Махмуд показал следы от веревок на руках и простреленную ногу.

— Они хотели, чтобы я записал обращение на камеру, я отказывался — из-за этого подчиненные Аль Хаттаба прострелили мне ногу, эти из «Джейш Аль Ислам» — такие же террористы, как и другие, посмотрите на мои шрамы, — сообщил сирийский солдат.

На юге Сирии ополченцы и солдаты регулярной армии даже на передовой не забывают отблагодарить Россию за действенную помощь.

— Щукран! Щукран! Щукран, Руссия, — этот крик бойцов в переводе с арабского означает «спасибо».

Напомним, 3 октября боевики начали наступление в районе Голанских высот с целью отвлечь силы правительственных войск Асада и ВКС РФ. Но через два часа национальным силам обороны удалось вернуть контроль над высотой Куба и отбить атаку на город Транджа. Стоит отметить, что в сражении против террористов участвовали их бывшие собратья по оружию, перешедшие на сторону Башара Асада.

Добавим, что ВКС РФ в ходе проведения воздушной операции в Сирии уничтожили более 50 объектов инфраструктуры террористов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.