shadow

В Кишиневе произошла стычка между полицией и митингующими

Делегацию активистов не впустили в здание парламента


shadow

Сегодня, 4 октября, СМИ сообщили, что, отправленная Гражданской платформой DA, группа делегатов была не пропущена полицейскими в здание молдавского парламента. Между полицейскими и делегатами имела место стычка, в ходе которой полицейские скрутили несколько человек и отодвинули их на обочину.

Активист Гражданской платформы DA Андрей Нэстасе сообщил, что делегация пришла в парламент с цветами, и подчеркнул, что здание парламента было построено за счет налогов граждан страны. Андрей Нэстасе сообщил, что активистов в здание не пропускают, так как «хунта», захватившая страну, дает соответствующие распоряжения полиции.

В данный момент протестующие не стали более пытаться попасть в здание парламента, чтобы передать свою петицию, и оставили сквер. К манифестантам пришли ветераны конфликта в Приднестровье в камуфляжной форме, чтобы показать свою поддержку. Они сообщили полицейским, что не дадут обижать представителей народа. В данный момента делегаты возвратились на площадь, где в данный момент проходит митинг, собравший около 20 тысяч человек.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.