shadow

Футбол. Арсенал — Манчестер Юнайтед. Чемпионат Англии 2015-2016. 8-й тур. Трансляция


shadow

4 октября 2015 года. 18:00. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Чемпионат Англии. 8-й тур

«Арсенал» (Лондон) – «Манчестер Юнайтед»

 

Трансляция начнется в 18:00

Вы считаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Арсенал — Манчестер Юнайтед. Анонс

3a37b-Arsenal-Manchester-Yunajted[1]

В конце 90-х — начале 2000-х поединки «Арсенала» против «Манчестер Юнайтед» были главными в английском чемпионате. Именно эти клубы из года в год боролись за чемпионский титул, тогда как дополнительной изюминки им придавало противостояние Арсена Венгера и Алекса Фергюсона. Но с тех пор многое изменилось. Великий шотландец ушел на заслуженный отдых, футбольный трон захватили другие клубы из Лондона («Челси») и Манчестера («Сити»), тогда как «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» отошли на вторые роли.

Однако история имеет свойство повторяться. Причем это может случиться уже в нынешнем сезоне. По итогам семи туров «красные дьяволы» лидируют в чемпионате Англии, что, в некоторой степени, можно расценивать как нежданчик, а «Арсенал» отстает на три очка.

По сути дела, встреча с «канонирами» станет первым серьезным испытанием на прочность для команды Луи ван Гаала в нынешнем сезоне. Как известно, куда проще на вершину взобраться, чем удержаться на ней. И существуют определенные сомнения, что «манкунианцам» это по силам. Хотя последние результаты команды настраивают ее болельщиков на положительный лад. «Манчестер Юнайтед» одержал в чемпионате Англии три победы кряду, причем в каждом из матчей отгрузил в ворота соперника по три мяча, а на днях одержал волевую победу над «Вольфсбургом» в Лиге чемпионов. Великолепно вписался в игру команды юный Антони Мартьяль, который уже успел забить четыре мяча. С появлением француза на позицию под нападающим опустился Уэйн Руни, где англичанин чувствует себя словно рыба в воде.

Кстати, о Руни. Забив гол в предыдущем туре, капитан «Манчестер Юнайтед» вышел на третье место в списке бомбардиров команды (171 гол) в чемпионате страны за всю его историю. Матчи против «Арсенала» Руни зачастую проводит очень сильно. В ворота лондонцев Уэйн забил 11 голов в 25 матчах АПЛ. Чаще форвард огорчал только вратарей «Ньюкасла» (12) и «Астон Виллы» (13). Более того, свой первый гол в чемпионате Англии (октябрь 2002 года), первый гол за МЮ в АПЛ (октябрь 2004-го) и юбилейный, 100-й мяч в турнире, Руни забил как раз в играх против «Арсенала».

В продолжение темы о том, кто нынче заправляет в королевстве «красных дьяволов», отмечу отличную форму Хуана Маты. Испанец и сам забивает немало, и раздает блестящие передачи. Чего только стоит его голевой пас пяткой на Смоллинга в матче против «Вольфсбурга» (если не видели, обязательно посмотрите)! А в опорной зоне всем заведует Морган Шнейдерлен, который своей игрой оправдывает потраченные на него средства. И вот только в обороне «Манчестер Юнайтед» не все в порядке. Команда пропустила меньше всех в нынешнем сезоне, но моменты у ее соперников возникают в каждом матче. Благо, вернулся в основу Девид Де Хеа, который в нужный момент выручает команду ван Гаала от пропущенных голов.

Если в игре «Манчестер Юнайтед» уже прослеживается определенная стабильность, то по отношению к «Арсеналу» такого не скажешь. Команда чередует удачные игры с провальными. Последних, все же, больше. Поскольку все самые важные поединки (победу в Суперкубке вынесем за скобки) в нынешнем сезоне «канониры» проиграли – «Челси», загребскому «Динамо» и «Олимпиакосу».

Проблемы у команды Арсена Венгера те же, что и у «Манчестер Юнайтед». Нет у «Арсенала» надежности в обороне, пропускают «канониры» очень много, как для претендента на чемпионство. В связи с чем потеря Лорана Косьельни, получившего повреждение в игре с «Олимпиакосом», сильно бьет по шансам лондонцев на успех в предстоящем поединке. К слову, проигрывать грекам «канониры» не должны были. В атаке подопечные Арсена Венгера проявили себя весьма неплохо, создав множество голевых моментов. Тогда как подвели «Арсенал» реализация, провалы в обороне и неуверенная игра Давида Оспины.

В сложившейся ситуации, болельщикам лондонской команды ничего не остается, как уповать в анонсируемом матче на мастерство Санти Касорлы, Месута Озила и Алексиса Санчеса. Первые двое лидируют в АПЛ по количеству созданных голевых моментов, а чилиец наконец-то набрал форму. Санчес отметился хет-триком в предыдущем туре, а после записал себе в актив гол плюс пас в матче против «Олимпиакоса».

Еще одна надежда «канониров» на успех – Тео Уолкотт. Англичанин, судя по всему, отвоевал место в основе у Оливье Жиру. За доверие тренера Уолкотт отблагодарил четырьмя голами и одной результативной передачей в последних пяти матчах.

Ориентировочные составы

3a37d-1[1] 3a37e-1[1]

Прогноз автора: 1:1. И в этом матче я поставлю на ничью, причем результативную. Учитывая нацеленность обеих команд на атаку и частые провалы в обороне, практически не сомневаюсь, что хотя бы по разу, да друг друга «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» огорчат. При этом фаворитом для меня являются «красные дьяволы». И если бы не тот факт, что они сыграют на выезде, поставил бы на их победу.

Поэтому моя ставка — непроигрыш «Манчестер Юнайтед». В пользу моего выбора говорит и статистика. «Арсенал» выиграл только один из последних тринадцати матчей против «манкунианцев» в АПЛ. Причем случилось это еще в 2011 году.

Что до противостояния Луи ван Гаала и Арсена Венгера, то голландец здесь проиграл тоже всего лишь один раз – в марте 2015 года в Кубке Англии. Остальные четыре встречи специалистов завершились двумя ничьими и двумя победами ван Гаала.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.