shadow

Футбол. Бавария — Боруссия Дортмунд. Чемпионат Германии 2015-2016. 8-й тур. Трансляция


shadow

Чемпионат Германии 2015/2016. 8-й тур 04.10.2015. Воскресенье , 18:30

Бавария — Боруссия Дортмунд

 

Трансляция начнется в 18:30

Вы считаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Бавария — Боруссия Дортмунд. Анонс

3a4e8-Bavariya-BD[1]

Свершилось. Этого матча все мы ждали давно – с самого старта чемпионата, когда стало ясно, что под руководством нового тренера дортмундская «Боруссия» готова навязать «Баварии» серьезную борьбу. И вот теперь два основных претендента на «Серебряную салатницу» 2016 года встречаются в Мюнхене, к радости десятков миллионов болельщиков по всему миру.

Конечно, с точки зрения интриги было бы лучше, если бы обе команды сумели подойти к матчу без потерь или хотя бы с минимальной разницей в очках. Но кто виноват дортмундцам, что после фантастического (без преувеличений) начала сезона и серии побед во всех турнирах команда Тухеля начала оступаться на каждом шагу? Увы, силы «желто-черных» небезграничны – вот и приходится видеть бледную игру в Зинсхайме, упущенную на последних секундах победу над «Дармштадтом» или потерю очков в Греции, где тренер «Боруссии» вынужден был выпустить полурезервный состав… В то же время «Бавария», обладающая значительно более широкой скамейкой, продолжает штамповать победу за победой, хотя и не всегда по игре. Именно поэтому Тухель перед нынешним матчем назвал главной сильной стороной «Баварии» добывать результат против любого соперника. Также, по мнению герра Томаса, эта команда Гвардьолы достойна стоять в одном ряду с «Барселоной» и «Реалом». Но, конечно же, заранее сдаваться на милость победителя никто в Дортмунде не собирается: «Мы рады предстоящему матчу и готовы показать свой лучший футбол».

Футбол действительно ожидается высшего качества; кроме того, зрители могут рассчитывать на очень результативную, зрелищную игру. Шутка ли: на «Альянц-Арене» сегодня могут сыграть пять из шести лучших бомбардиров бундеслиги на данный момент! Особый ажиотаж царит вокруг дуэли Обамеянга и Левандовски – у каждого из этих форвардов есть свои козыри, плюс Роберт еще совсем недавно колотил голы за «Боруссию»… Но поляк уже заявил, что не будет жалеть бывших одноклубников и с радостью забьет им гола два-три. Или четыре. Или пять. Он может.

Увы, некоторых сильных футболистов на поле все-таки не будет. В первую очередь это касается «Баварии», чей список травмированных по-прежнему внушителен. На днях к давно отсутствующим Рибери, Роббену, Бенатии и Бадштуберу добавился еще и Роде, повредивший мышцу бедра. У Берната на неделе тоже были проблемы со здоровьем – к счастью, несерьезные. Хорошо хоть Видаль успел восстановиться и готов к бою! «Боруссия» пострадала от травм значительно меньше – из состава, как и прежде, по этой причине выпадают Дурм и Шахин. Однако вчера вечером солидные источники вроде Ruhr Nachrichten и Sky Sports распространили информацию о том, что в Мюнхен не поедeт и Марсель Шмельцер c Невеном Суботичем. О причине такого решения пока ничего не известно…

Прогноз автора: в битве двух гигантов фактор своего поля и более комфортное турнирное положение дают неоспоримое преимущество «Баварии». Поставлю на 3:2, добытые в упорной и бескомпромиссной борьбе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.