shadow

Футбол. Ворскла — Динамо Киев. Чемпионат Украины 2015 — 2016. 10 тур. Трансляция


shadow

4 октября 2015 года. 19:30. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского

«Ворскла» (Полтава) — «Динамо» (Киев)

 

Трансляция начнется в 19:30

Вы считаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Ворскла — Динамо Киев. Анонс

3a3dd-Vorskla-Dinamo[1]

Непобедимые – под такой вывеской состоится сегодняшний матч в Полтаве. «Ворскла» и «Динамо» — единственные две команды, которые с начала сезона не потерпели ни одного поражения в Лиге Пари-Матч. Возможно, после сегодняшней дуэли останется только один несокрушимый.

Киевляне накануне провели весьма непростой поединок в рамках Лиги чемпионов против «Маккаби» из Тель-Авива. Несмотря на быстрый забитый мяч Андрея Ярмоленко и убедительный итоговый счет (2:0), футболисты «Динамо» после матча в один голос говорили, что в данных условиях играть было очень и очень непросто. Сказывалось качество газона – трава была слишком мягкой из-за чего «садились» ноги. Коме того было душно и в конце матча пришлось играть на морально волевых. Плюс перелеты – получается, что главной задачей тренеров динамовского коллектива станет восстановление физических кондиций подопечных. Что касается кадровых нюансов, то в Израиле команда «не заметила» отсутствие Дениса Гармаша, набравшего хорошую форму, но травмировавшегося и выбывшего из игрового процесса дней на 10-ть.

«Ворскла» целенаправленно готовилась к игре с киевлянами, но Василию Сачко придется поломать голову над кадровым вопросом. Поединок с «Черноморцем» получился крайне непростым, полтавчане во втором тайме остались в меньшинстве после отмашки локтем Бартуловича. Лучший игрок команды по системе «гол+пас» сегодня не сыграет. Как и не сыграет опытный Сергей Симинин, у которого перебор предупреждений после той же игры в Одессе. Остаются в лазарете два вратаря Дмитрий Непогодов и Станислав Богуш, а также фланговый защитник Игорь Пердута. На правом фланге обороны наверняка сыграет Вадим Сапай, а вот слева Сачко будет идти на эксперименты. В числе претендентов на закрытие проблемной позиции называют номинального центрального хавбека Скляра. Может сыграть на фланге и универсал Чеснаков. Непросто будет найти замену и Бартуловичу, стандарты в исполнении которого являются едва ли не самым грозным оружием нынешней «Ворсклы».

Если взглянуть на статистику взаимоотношений: «Ворскла» никогда не обыгрывала «Динамо» в Киеве, зато на родной арене такой «подвиг» удавался трижды. В прошлом сезоне киевляне выиграли у полтавчан оба матча, не позволив сопернику забить ни одного мяча – 1:0 в Киеве и 3:0 в Полтаве.

Напоследок замечу, что к сегодняшней игре пресс-служба «Динамо» приурочила конкурс, победителю достанутся билеты на украинское классико «Динамо» — «Шахтер». Также напомним, те, кто еще не успел приобрести футболку киевского клуба, может воспользоваться возможностью быстро и легко заказать ее в интернет-магазине «Динамо». Помимо экипировки, там можно приобрести множество разнообразной атрибутики с эмблемой динамовского клуба.

Прогноз матча: 0:1. Киевляне демонстрируют умение выжимать результат в ключевых поединках и не думаю, что «Ворскла», ослабленная отсутствием двух ключевых игроков, сможет подставить подножку лидеру чемпионата. На первый план выйдет характер, в таких противостояниях обычно не забивается много мячей.

Ориентировочные составы

3a4ee-foto[1] 3a4ef-foto[1]

Положение в турнирной таблице

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Динамо» Киев 9 8 1 0 18-2 16 25
6 «Ворскла» Полтава 9 3 6 0 11-8 3 15

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

38 сыгранных матчей;
3 победы «Ворсклы»;
6 ничьих;
29 побед «Динамо»;
разница мячей: 27-84 в пользу киевлян.

Из них — на поле «Ворсклы»:

19 сыгранных матчей;
3 победы «Ворсклы»;
4 ничьих;
12 побед «Динамо»;
разница мячей: 20-39 в пользу киевлян.

Серии в рамках чемпионатов Украины:
— «Динамо» в нынешнем сезоне не потерпело ни одного поражения;
— «Ворскла» в нынешнем сезоне не потерпело ни одного поражения;
— В прошлом чемпионате киевляне дважды обыграли полтавчан с сухим счетом — 1:0 и 3:0;

Последняя встреча в рамках чемпионата

30.11.2014. «Ворскла» (Полтава) — «Динамо» (Киев) 0:3
Голы: Ярмоленко 54, Мбокани 62, 67

Слово за слово

Станислав Богуш: «У киевлян достаточная скамейка запасных, чтобы менять состав от игры к игре. Причем без потерь для командных качеств и возможностей. О нынешнем «Динамо» могу сказать, что в последнее время наконец у него появились и рисунок игры, и качественная организация. А вообще встречаемся не впервые и хорошо друг друга знаем. Соперник также понимает, что «Ворскла» не собирается уступать. Сильные стороны киевлян на поверхности, но много будет значить, как настроятся на встречу и наши ребята, и соперники. И удача может сказать веское слово».

Александр Ткаченко: «Меня заметили, еще, когда я играл за «Динамо» U-19 и пригласили сюда. Я не знал, что мне делать, честно. Хорошо, что рядом были близкие мне люди, которые подсказали, обосновали важность принятия решения именно в пользу «Ворсклы». Василий Викторович тоже меня убеждал лично. Я рад, что все так сложилось тогда. Трудно было после полудетского футбола оказаться в обойме с дядьками, но со временем притерся, привык ко взрослому режиму.

Большинство тех, с кем я играл в «Динамо», разошлись по арендам. Общаемся с Алексеем Савченко, Виталиком Ягодинскисом, Мирославом Бонем, который сейчас в ФК «Полтава». А с теми, кто в «Динамо», только с Сергеем Мякушко. Прежде всего жду интересного футбола. Если будем заслуживать, дай Бог, хотелось бы получить результат, который бы порадовал полтавских болельщиков».

Владимир Чеснаков: «Ничья с «Черноморцем» результат и впрямь для нас неудачный. Перед этим победили одесситов в кубковом матче, при этом поединок был более невыразительным в плане самой игры. А во второй встрече вроде бы и играли, особенно хорошо в первом тайме, имели пару моментов, а результат — неудовлетворительный. Что ж, нужно и в этой ситуации искать свои плюсы: качество игры ведь стало лучше. Так что, все уже переварили, разобрали ошибки, готовимся к «Динамо».

Александр Венглинский: «В принципе, я не сомневаюсь в том, что «Динамо» выиграет. Укажу на результат 1:3. У чемпионов длиннее скамейка запасных, есть кем усилить игру. Даже в прошлом сезоне, когда игра полтавцам давалась значительно легче, в домашнем матче против киевлян они шансов не имели. Зато сейчас «Ворскла» не может забить даже таким соперникам, как «Черноморец». И то при условии, что на выезд команда приехала заранее. Игроки успели отдохнуть. На мой взгляд, только Шиндер, Громов и Ковпак втроем сильнее, чем пол-«Черноморца» вместе взятые. Однако несмотря на это что-то у полтавчан не клеится».

Александр Мелащенко: «Ворскле» будет трудно без Симинина и Бартуловича. Особенно болезненной может быть отсутствие Младена. Он набрал хорошую форму, без него команде будет сложнее выбегать в контратаки. А именно от обороны полтавчане, отдав инициативу киевлянам, и будут играть. В конце концов, у Сачко хорошо организованная команда. Может, ничьих много, но в целом все у полтавцев в порядке. Никаких проблем ни с футбольной, ни с любой другой точки зрения у них не вижу. Учитывая то, что ворскляне любят играть с лидерами вничью, спрогнозирую в этом матче результат 1:1″.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.