shadow

5 октября киевские власти начнут отвод тяжелых вооружений на Донбассе

С соответствующим заявлением выступил спикер силовой операции Руслан Ткачук


shadow

Сегодня, 4 октября, в штабе силовой операции Украины сообщили, что киевские власти занимаются подготовкой к отведению вооружения калибром меньше 100 миллиметров, который, как ожидается, начнется завтра, 5 октября. Спикер силовой операции Руслан Ткачук сообщил, что с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в данный момент составляются и согласовываются перечни бронетехники и вооружения.

Руслан Ткачук отметил, что подразделения украинских Вооруженных сил, которые расположены в Луганской области, получили две недели на исполнение действий, которые регламентированные приложениями Минских соглашений.

Спикер отметил, что первыми будут отведены танки, для которых уже были определены маршруты и полигоны.

Как сообщили в штабе силовой операции, места для размещения военной техники обеспечат возможность маневра, если будет нарушен режим прекращения огня.

Также в ведомстве сообщили, что на передовой проходит отработка сложной системы замены артиллерии и танков на противотанковые управляемые ракеты.

Руслан Ткачук отметил, что были по-новому определены секторы стрельбы, а также совершенствуется система оповещения с целью не допустить снижения огневой мощи.

Спикер силовой операции отметил, что в Луганской области отвод вооружения начнется с поэтапным отведением вооружения и бронетехники в секторах «С», «Б» и «М». Как сообщает командование сектора «А», отвод вооружений будет завершен быстрее запланированных сроков.

По материалам Вести

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.