shadow

Американская армия больше не способна побеждать – Time


shadow

Армия США не способна выработать правильную стратегию, сообщает РИА Новости со ссылкой на обозревателя Time Марка Томпсона.

По мнению журналиста, за последние 20 лет Соединенные штаты Америки «терпят поражение за поражением». Большую часть вины Time возлагает на военное командование США.

Не спасают и десятки миллиардов долларов, тщетно потраченные на поддержку армий Ирака и Афганистана.

«Так почему же после того, как были потрачены все эти американские деньги и уничтожено такое количество противников США, города, власти которых являются американскими союзниками, по-прежнему переходят в руки врага?» — задает вопрос Томпсон и сам же на него отвечает.

У войны есть две основные составляющие: оружие и воля. США тратят миллиарды на вооружение и подготовку армий дружественных государств, но от этого желание у народа воевать появиться не может.

«Афганистан, так же как и Ирак, страдает из-за слабости своего центрального правительства, выпестованного Соединенными Штатами, в результате чего войска этих стран недостаточно подготовлены и отличаются низкой боеспособностью», — делает вывод автор Time.

Все это выставляет США беспомощными, особенно когда их «розовые» прогнозы не совпадают с тем, что они оставляют после себя, заключает Томпсон.

Фото: Army.mil
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.