shadow

Ангела Меркель: военные усилия не смогут разрешить проблему в Сирии

Немецкий канцлер считает, что Россия сможет сыграть важнейшую роль в политическом разрешении ситуации в САР


shadow

Немецкий канцлер уверена, что военным путем проблема в Сирии не может быть решена. Ангела Меркель отметила, что Россия, Саудовская Аравия, США, Иран, Великобритания, Франция и Германия могут выполнить важную роль в политическом урегулировании кризиса в стране.

Немецкий канцлер Ангела Меркель уверена, что военное вмешательство со стороны других государств в сирийский конфликт необходимо, но необходимо приложить и политические усилия, в которых Россия и другие государства смогут сыграть важную роль.

Сегодня, 4 октября, агентство Reuters пишет, что Ангела Меркель уверена, что в Сирии необходимы военные усилия, но они не смогут полностью урегулировать все проблемы. Для этого будет необходим политический процесс, в котором Россия, Саудовская Аравия, США, Иран, Великобритания, Франция и Германия смогут сыграть свою важную роль с целью политического разрешения сирийского кризиса.

В марте 2011 года Сирию охватила гражданская война, которая продолжается по сегодняшний день. Жертвами вооруженного конфликта, как сообщают в ООН, стали свыше 220 тысяч человек. Правительственным войскам оказывают противостояние отряды боевиков, которые принадлежат разным вооруженным формированиям. Самыми активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство», а также «Джебхат ан-Нусра».

Напомним, что ранее в Багдаде был создан общий информационный центр между Россией, Ираком, Ираном и Сирией, который должен координировать борьбу с «Исламским государством». Основными задачами данного центра являются сбор, обработка, обобщение и анализ получаемых данных, касающихся обстановки в ближневосточном регионе в рамках борьбы с террористами, распределение по назначению информации, а также ее оперативная передача генеральным штабам вышеперечисленных государств.

Ранее российский президент Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением на использование российских вооруженных сил за границей. Данное обращение было одобрено Совфедом.

В российском Минобороны сообщили, что самолетами российских ВКС была начата воздушная операция, в ходе которой были нанесены точечные удары по боевикам ИГ в Сирии.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов выступил с заявлением, что российские власти планируют использовать только авиацию и действуют по просьбе президента Сирии Башара Асада, который ведет борьбу против боевиков «Исламского государства».

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Michael Sohn

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.