shadow

В Кракове будет создан цент контрразведки НАТО

Ожидается, что учебный центр начнет работу до конца текущего года


shadow

Сегодня, 4 октября, издание Die Welt сообщило, что до конца текущего года в польском городе Кракове будет открыт учебный и экспертный центр Североатлантического альянса для ведения контрразведки и противодействия терроризму.

Как отмечает немецкое издание, на базе центра Альянса будут базироваться 40-70 военнослужащих НАТО. Ожидается, что среди них будут немецкие граждане.

Как сообщает Polskie Radio, накануне, 3 октября 2015 года, Польшей и Словакией было подписано соглашение относительно создания союзнического центра усовершенствования контрразведки в Кракове. Отмечается, что в словацком городе Лешт будет  расположена часть объектов.

Как отметил заместитель министра национальной обороны Польши Роберт Купецкий, открытие центра станет появлением новых союзнических возможностей в случае возникновения грозы с востока и юга.

Политик отметил, что сотрудничество спецслужб в подобном формате не является той областью, которая может развиваться естественно и легко. Службы отдают предпочтение вести общение по-другому – в режиме двухстороннего сотрудничества. Таким образом, центр позволит выйти на новое качество сотрудничества, которого ранее не было в НАТО и которое, как ожидается, отлично зарекомендует себя в альянсе.

23 августа текущего года польский президент Анджей Дуда выступил с заявлением за размещение в Восточной Европе военных баз Североатлантического альянса. Анджей Дуда отметил, что дружественные вооруженные силы должны размещаться на реальной границе альянса и подчеркнул, что с исторической точки зрения данное решение было бы справедливым.

В ходе предвыборной компании, которая проходила в мае текущего года, будучи кандидатом на пост президента Польши Анджей Дуда обратился с призывом создавать базы Альянса в стране. Дуда отмечал, что война на Донбассе не входит в интересы Евросоюза и Польши, но выразил сомнение в необходимости отправки миротворцев Польши на восток Украины. Политик уверен, что разрешить украинский кризис следует с помощью НАТО и Евросоюза.

По материалам Лента

Фото: Георгий Базаев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.