shadow

Киев в страхе, что Вашингтон забудет о них


shadow

Украине есть, о чём переживать, так как она «выпадает» даже из новостных сводок, а что уж говорить про американский «список дел»… Блогосфера и то переключилась на Сирию, а Украина отходит на второй или даже на третий план.

Единственное, что пока придерживает Украину в новостной ленте, так это встреча в «Нормандском формате», показавшая, что конфликт на Украине приобрёл статус «тупикового» и все от него устали… Поэтому денег на «затухшую» войну Петро опять не получит!

США, которые так усердно защищают Украину, также слегка отошли в сторону от Украины и, несмотря на то, что заявляют о сохранившейся позиции в отношении Незалежной, «загоняют её в стойло» – на зимовку.

Белый Дом (точно также, как и ЕС, который «тонет» в мигрантах) в текущей ситуации не станет предпринимать интенсивных действий по предоставлению помощи Украине. Сейчас задачи совершенно другие и Вашингтон акцентирует своё внимание лишь на Москве и Дамаске…

У сотрудничества Москвы и Вашингтона в сирийском кризисе богатый потенциал – оно может перекинуться и на другие вопросы, например, на Украину, однако и препятствий на пути сближения России и США не меньше, об этом говорит американский политолог Стивен Коэн.

Помимо этого, он добавил, что «нет ничего удивительного, если Киев устроит какую-нибудь провокацию, чтобы снова разжечь украинский кризис, градус накала которого сейчас крайне низок. Такие вещи часто случаются во времена холодной войны».

Сложно поспорить… Вся нынешняя украинская политика – сплошная провокация, так что нет ничего удивительного в том, что Киев не будет мириться с тем, что их внутренний конфликт отошёл на второй план.

Смещение информационного фокуса, говорит о том, что нет сенсаций, внимания и боев – значит, нет новых громких заявлений и дотаций от Запада.

В итоге получается, что сегодня всё больше людей, не смущаясь, говорят о том, что режим Порошенко является марионеточным и на 100% несамостоятельным, отрабатывающим чужие геополитические интересы. Интересы, которые стремительно угасают…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    Да, США сейчас не до Украины. Теперь нужно пристально следить за РФ в Сирии.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.