shadow

Футбол. Зенит — Ростов. Чемпионат России 2015-2016. 11-й тур. Трансляция


shadow

3 октября 2015 года. 17:00. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
Чемпионат России. 11-й тур

«Зенит» — «Ростов»

 

Трансляция начнется в 17:00

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Зенит — Ростов. Анонс

3a394-Zenit-Rostov[1]

У одной команды есть Халк, «Газпром» и прочие прелести жизни вкупе с тренером-иностранцем, а у другой — нет ничего такого, зато есть долги по зарплате. Причём такие, что люди, занимающиеся обслуживанием стадиона, его футбольных полей, а также персонал тренировочной базы были намерены не выходить на работу с 1 октября из-за задержек зарплаты. Но при этом обе команды набрали в чемпионате России по состоянию на сегодня одинаковое количество очков — 18. Впрочем, в одном нюансе я соврал: Курбан Бердыев ведь тоже тренер-иностранец… Хотя и с российским паспортом.

Да, «Зенит» и «Ростов» подходят к матчу с разными житейскими проблемами. В чём-то они перекликются — например, петербуржцам пора уже искать нового главного тренера, ведь Виллаш-Боаш давненько уж объявил, что не намерен продлевать контракт, истекающий по завершению сезона. Бердыев тоже, говорят, смотрит на сторону, в частности, может вернуться в «Рубин». Но одни на неделе играли и выигрывали в Лиге чемпионов, а другие смотрели за этим по телевизору. И всё равно один из лидеров «Ростова» центральный защитник Сесар Навас утверждает, что гости едут на «Петровский» за очками. Ничего удивительного в этом заявлении как таковом нет — известно, что в шести последних играх «Зенит» набрал лишь шесть очков и победил лишь раз. Проигрывали чемпионы в том числе и на своём родном стадионе. В чемпионате страны их безвыигрышная серия достигла уже четырёх матчей. В итоге отрыв от идущего на первом месте ЦСКА достиг уже восьми очков, а от второй команды — «Локомотива» — петербуржцы отстают на три балла. Надо полагать, что перед перерывом на матчи сборных «Зенит», который в своей лигочемпионской группе набрал шесть очков из шести возможных, постарается и в чемпионате прервать неприятную традицию. Тем более что в прошлом сезоне команда Виллаша-Боаша дважды разгромила «Ростов» с суммарным счётом 8:0 — 5:0 и 3:0.

Однако же в Санкт-Петербург приедет совсем не тот плюшевый «Ростов», что был год назад. Сейчас команда Бердыева достаточно неплохо играет на выезде, добыв две победы. Плюс то, что «Зенит» явно устал от тяжёлого графика (перед лигочемпионским матчем против «Гента» было принципиальное сражение со «Спартаком»), может сказать на игре с неудобными и кусачими ростовчанами. Уж они-то постараются доставить сопернику немало неприятностей.

У коллективов есть кадровые потери. У хозяев в поединке с «Гентом» получил травму голеностопа Николас Ломбертс, выбывший на две недели, а у гостей не будет Павла Могилевца, который принадлежит «Зениту» и не сможет сыграть против своей команды по условиям аренды. Плюс «Ростов» донимают финансовые проблемы. Вице-президент клуба Александр Шикунов на неделе произнёс дежурные слова — мол, все работают над погашением задолженности, прилагают все усилия и так далее. Однако и сами игроки, и простые рабочие клуба неоднократно говорили, что ситуация зашла уже слишком далеко.

В «Зените» тоже есть нефутбольные, так сказать, моменты. Любопытно, кто займёт место в воротах — снова Михаил Кержаков, игравший против «Гента», или же Юрий Лодыгин, как утверждают, подравшийся с Анюковым после игры со «Спартаком». Также на неделе много говорили о том, что Александр Кержаков, брат Михаила, может покинуть «Зенит» зимой — и руководство даже готово его отпустить, но с одним условием: что нападающий переедет за границу, а не усилит какой-либо российский клуб. На его место давно уж прочат Александра Кокорина, о котором генеральный директор клуба Максим Митрофанов сказал так: «Это игрок, которого «Зенит» точно хотел бы видеть в своих рядах».

Прогноз автора: 3:1. Петербуржцы наверняка не захотят в очередной раз огорчать своих поклонников, и потому сыграют со страстью и результативно. Не думаю, что команда, у которой сейчас все мысли о том, выплатят ли игрокам жалованье, устоит перед петербуржскими миллионерами. Хотя свой гол гости должны закатить…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.