shadow

Беженцы отбирают жилье у немцев


shadow

О первых беспрецедентных действиях властей в Германии рассказывает издание Deutsche Welle. В одном случае, муниципальные власти расторгли арендный договор с жительницей дешевой городской квартиры, чтобы предоставить ее семье беженцев. В другом случае власти намерены выселить из трехэтажного дома многолетних жильцов, чтобы переоборудовать все здание для приема беженцев.

В Гамбурге, 1 октября 2015, приняли закон (действующий по март 2017), по которому разрешено на правах принудительной аренды временно занимать пустующие склады, торговые площади и другую коммерческую недвижимость, земельные участки.

Депутаты, социал-демократической и Левой партий, а так же «зеленые», утверждают, что новый закон касается лишь пустующей коммерческой недвижимости, с владельцами которой не удалось договориться. Но общегерманское объединение домовладельцев Haus und Grund опасаются, что принудительной арендой коммерческой недвижимости дело не ограничится. И примеры, описанные выше, тому подтверждение.

Не иначе, как «посягательством на право собственности», назвали этот закон немцы и действия отдельных муниципальных властей.

С моей точки зрения, такие действия уже выходят за рамки обычного гостеприимства. Можно, конечно пожертвовать чем-то личным и частным, но исключительно на добровольной основе. Если, например, мне этот склад в ближайшее время потребуется для ведения бизнеса, а его экспроприируют, компенсируют убытки, выплачивая некую арендную плату, то о какой справедливости и демократии может идти речь?

Почему бы немцам не присмотреться к опыту России, которая без каких-либо проблем разместила сотни тысяч беженцев, построив лагеря, из которых украинцы не хотели уезжать – так им все понравилось.

Неужели, проще отобрать, пожертвовав принципами «на частную собственность», нежели что-то построить?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    ДУРАКОВ УЧИТЬ НУЖНО,БУДУТ ЗНАТЬ,ЧТО ЕСТЬ МУЛЬТИКУЛЬТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.