shadow

Обама жестко прокомментировал российские авиаудары в Сирии


shadow

Президент США Барак Обама впервые прокомментировал российское вмешательство в сирийский кризис, назвав действия российской армии «рецептом для катастрофы».

По мнению Обамы, президент России Владимир Путин принял решение начать авиаудары исключительно из-за слабости Башара Асада. «Его ставленник посыпался, — объяснил американский президент изданию Bloomberg. — Снабжать его оружием и деньгами уже недостаточно».

Соединенные Штаты, подчеркнул Обама, не будут принимать участие в российской военной кампании, поскольку ее цель — уничтожение противников Асада, в то время как США надеются, что действующий сирийский президент покинет свой пост. По мнению президента США, действия РФ в Сирии могут лишь привести к укреплению позиций «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

В то же время американский президент высказал готовность работать с Владимиром Путиным на политическом направлении урегулирования сирийского кризиса.

Накануне Министерство обороны РФ отчиталось о нанесении первых авиаударов по сирийскому городу Алеппо. Согласно сообщениям ведомства, были уничтожены командный пункт и узел связи боевиков ИГ.

В то же время ряд стран мирового сообщества обвиняют Россию в том, что она наносит удары не по позициям террористов «Исламского государства», а по позициям сирийской оппозиции.

Россия вступила в конфликт в Сирии 30 сентября, сообщив, что с соответствующей просьбой обратился президент этой страны Башар Асад.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.