shadow

Российская авиация уничтожила командный пункт ИГИЛ

Минобороны отчиталось об авиаударах по позициям террористов в Сирии юго-западнее города Ракка.


shadow

Российские самолеты в Сирии уничтожили командный пункт и тренировочный лагерь боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Самолеты Су-34 1 октября нанесли удары по лагерю в районе населенного пункта Мадан-Джадид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

По его словам, в результате авианалета командный пункт боевиков был выведен из строя, и полностью уничтожена инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов.

Россия начала наносить точечные удары по объектам террористов в среду, 30 сентября. Авиация Воздушно-космических войск РФ поразила более десяти целей, включая завод по производству взрывчатки, командный пункт террористов и склад боеприпасов.

Вскоре представители США, Франции и Саудовской Аравии обвинили Россию в атаках на мирные населенные пункты и позиции антиправительственных войск, поддерживаемых западной коалицией. Москва категорически отрицает подобные заявления.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад подтвердил, что все удары российской авиации приходятся по позициям террористических групп, а не по оппозиции или гражданскому населению.

По оценке председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, российская военная операция в Сирии продлится около четырех месяцев.

В состав авиационной группы ВВС РФ для ударов по позициям террористов ИГ в Сирии вошли более 50 самолетов и вертолетов. Авиагруппа была сформирована на авиабазе «Хмеймим» в районе Латакии. Ее охраняет усиленная батальонная тактическая группа морской пехоты.

По данным СМИ, российские военные получают достаточно крупную надбавку к стандартному денежному довольствию за нахождение в Сирии, где они занимаются обеспечением самолетов. Согласно закону, офицеры должны получать помимо стандартного денежного довольствия 62 доллара в день, а солдаты — 43 доллара. Всего в операции принимают участие около 1500 человек.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.