shadow

Результаты первых российских авиаударов в Сирии


shadow

В соответствии с решениями Верховного Главнокомандующего и Совета Федерации, Вооруженные Силы РФ приступили к нанесению авиационных ударов по объектам международной террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Для этого в районе Латакия на авиабазе «Хмеймим» сформирована авиационная группа Воздушно-космических сил России. В ее состав вошли более 50 самолетов и вертолетов. Для охраны и обороны базы привлекается батальонная тактическая группа морской пехоты со средствами усиления.

Авиационная группа была развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвести некоторое оборудование. Наша авиационная база материально-техническим имуществом полностью обеспечивается из Российской Федерации. Местные власти оказывают помощь в обеспечении базы фруктами и овощами.

За первые сутки российской авиацией были нанесены точечные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в дневное и ночное время.

В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по 8 объектам террористических группировок ИГИЛ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24М и Су-25, прошедших глубокую модернизацию и имеющих самые современные системы прицеливания. Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков террористической группировки ИГИЛ в районе Эль-Латамна.

Также ударами Су-24М уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. В результате прямого попадания авиабомбы на складе сдетонировали боеприпасы, что привело к его полному уничтожению.

В результате авиационного удара в тоннель и складские помещения мини завода по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана возник пожар, полностью уничтоживший данный объект.

Ночью нанесены удары еще по 4 объектам «Исламского государства». Совершено 8 самолетовылетов Су-24М и Су-25. Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама.

Прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожен завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов севернее города Хомс. Именно на этом предприятии автомобили начинялись взрывными устройствами и потом использовались для проведения террористических актов, в том числе смертниками.

Ударов по объектам гражданской инфраструктуры не наносилось, тем более по зданиям, где могли или находились мирные жители. Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются только после проведения тщательной разведки, установления их принадлежности к террористической инфраструктуре, определения точных координат и подтверждения присутствия там боевиков по другим каналам.

Речь идет о таких объектах, как склады боеприпасов, минизаводы по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также оборудованию транспортных средств взрывчаткой для совершения дерзких терактов в населенных пунктах с массовыми жертвами.

Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, в рамках созданного в Багдаде международного информационного центра, где российскую группу представляет генерал-лейтенант Сергей Кураленко, организовано тесное взаимодействие с представителями вооруженных сил Ирана и Ирака в целях оперативного обмена разведывательными данными и предотвращения возможных инцидентов в воздухе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.