shadow

Футбол. Русенборг — Днепр. Лига Европы 2015-2016. Групповой этап 2 тур. Трансляция


shadow

1 октября 2015 года. 20:00. Норвегия. Тронхейм. Стадион «Леркендаль»
Лига Европы. Группа G. Второй раунд

«Русенборг» (Норвегия) — «Днепр» (Днепропетровск)

 

Трансляция начнется в 20:00

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

«Русенборг» — «Днепр». Анонс

3a15f-Rusenborg-Dnepr[1]

Положение команд в клубном рейтинге УЕФА:

«Днепр» — 30 место
«Русенборг» — 126 место

Вы не обращайте внимания на статистику прошлых лет, «показания» букмекеров и предматчевые прогнозы — пока не прозвучал финальный свисток и не «пойдут титры», все эти цифры и факты воспринимать всерьез не стоит. Нет, конечно, нужно «прислушиваться» к ним, но делать на этом акцент, пожалуй, не стоит. Взять, к примеру, матч БАТЭ — «Рома». Бесспорным фаворитом считались итальянцы, а толку с того? Белорусская команда, забив в первом тайме три мяча, сумела в итоге стать сенсацией еврокубкового вторника, выиграв со счетом 3:2. Или ничья «Астаны» во встрече с «Галатасараем» (2:2) — разве не сюрприз вчерашнего дня?..

Дела минувших дней, выражаясь языком классика тренерского цеха Мирона Маркевича, «то таке». Выиграли наши клубы у «Русенборга» семь матчей из восьми — ну и славненько. Было дело, никто не спорит. И мы этим фактом, конечно же, гордимся. Но время, как известно, на месте не стоит: все течет, все меняется. «Русенборг» уже не тот, что раньше, на чем, заметьте, акцентирует внимание журналистов наставник «Днепра». И уж тем более никак нельзя судить о норвежской команде по матчам с «Металлистом» трехлетней давности — во-первых, харьковчане тогда были сильны, во-вторых, с того состава у «Русенборга» осталось всего несколько человек, а в-третьих — играть сегодня «Днепру», а не харьковчанам, располагавшим тогда — не боюсь этого слова — сумасшедшим составом, который был способен не многое…

«Днепру» будет тяжелее, чем «Металлисту». В межсезонье ушло несколько знаковых фигур, определявших игровой почерк и стиль команды. Заменить Евгения Коноплянку оказалось некем, уход Джабы Канкавы тоже болезненный, потеря в лице Николы Калинича незаметной не осталась. На их место пришли другие ребята, но пока — и я думаю, вы со мной согласитесь — они в полной мере еще не сыгрались. Времени-то прошло месяц с небольшим…

Мирон Маркевич не зря, видать, призывает футбольную общественность серьезнее отнестись к «несерьезной» норвежской команде, говоря о том, что «из нашего квартета «Русенборг» показывает лучшую игру». Умудренный жизненным и тренерским опытом, он не стал бы бросаться столь высокопарными словами, а назвал бы белое белым, а черное — черным. Стало быть, действительно «Русенборг» являет собой крепкий орешек, который и «Сент-Этьену» в первом туре не удалось раскусить (2:2). А с другой стороны, чего удивляться, если норвежцы наряду с азербайджанской «Габалой» две единственные команды, которым удалось пройти весь путь нынешней Лиги Европы — от первого отборочного раунда до группового турнира.

Прогноз автора: 0:1. Невероятно сложно спрогнозировать результат этой встречи. Всегда хочется верить в лучшее. В то, что «Днепр» опять выйдет из группы и дойдет до финала. Для этого нужно как минимум «проходить» такие команды, как «Русенборг»…

Ориентировочные составы

3a33f-foto[1]

«Днепр» против «Русенборга»:

не встречались

«Днепр» против команд из Норвегии:

не встречались

«Русенборг» против команд из Украины:

4 сыгранных матча;
0 побед «Русенборга»;
0 ничьих;
4 победы команд из Украины;
разница мячей: 9-4 в пользу украинцев.

Интересные факты

— «Русенборг» не выходил из группы в трех предыдущих кампаниях Кубка УЕФА и Лиги Европы.
— «Днепр» преодолевал групповой этап Кубка УЕФА и Лиги Европы в четырех случаях из пяти, включая три последних розыгрыша.

Слово за слово

Матеус: «Думаю, не только я, но и все футболисты подойдут к четвергу в хорошей форме. Будет другой турнир, а в таком случае эмоции помогают быстрее вернуть кондиции, силы восстанавливаются с большей скоростью».

Артем Федецкий: «Мы понимаем, что у норвежцев будет серьезный настрой, ведь они захотят проявить себя во всей красе против финалиста Лиги Европы. Но мы к этому готовы и едем за победой».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.