shadow

Дмитрий Песков: нет планов относительно встречи Путина и Порошенко в Париже

2 октября в Париже состоится саммит «нормандской четверки»


shadow

Сегодня, 1 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин не запланировал встречу с украинским президентом Петром Порошенко 2 октября в Париже, где пройдет  саммит «нормандской четверки». Официальный представитель Кремля отметил, что в графике данной встречи нет.

Сегодня ранее в администрации украинского президента сообщили, что киевские власти рассматривают вопрос проведения двусторонней встречи президентов России и Украины. Как сообщил замглавы аппарата Петра Порошенко Константин Елисеев в своем посте в аккаунте администрации президента Украины в Twitter, в данный момент поступил запрос со стороны России на организацию двусторонней встречи с Петром Порошенко. Елисеев отметил, что данный запрос рассматривается.

Замглавы аппарата президента Украины отметил, что во время встречи «нормандской четверки» украинская сторона планирует обсудить вопрос использования российских вооруженных сил, в том числе в Сирии.

Дмитрий Песков отметил, что администрация российского президента не обращалась с подобной просьбой к украинским властям. Официальный представитель Кремля отметил, что ближайшая встреча Путина и Порошенко пройдет в виде консультации в «нормандском формате».

По материалам Лента

Фото: Комсомольская правда / Global Look

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.