shadow

Дмитрий Пучков: По мнению оппозиции, Россия должна сидеть тихо и делать только то, что ей говорят США


shadow

ВВС России совершили в Сирии около 20 вылетов, в ходе которых были нанесены точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны. По данным российских военных, были уничтожены пункты управления ИГ в горах, поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники.

Не успели российские «Су» взлететь со своих аэродромов, как в российской либеральной среде началось нешуточное бурление. Представители несистемной оппозиции в один момент превратились в экспертов по Ближнему Востоку и военных аналитиков. Рустем Адагамов, например, с ходу подсчитал количество суннитов в Сирии и оценил состояние ВВС России.

Другие активно распространили через свои аккаунты в соцсетях информацию ангажированных СМИ.

Журналист издания «Медуза», которое,  по некоторым данным, контролируется Михаилом Ходорковским, связался с жителем сирийского Хомса и всё разузнал. По сообщению портала «Медуза», российские самолёты бомбят исключительно жилые кварталы, населённые детьми. Подобную информацию в МИД РФ уже назвали «вбросом». Под такое же описание вполне попадает и растиражированная несистемщиками карта позиций боевиков ИГ и мест ударов российской авиации.

Навальный бы хоть перевел аннотацию к ней для своей российской аудитории.

Очевидно, что сейчас в российской оппозиционной среде намечается структурный перелом. Из маститых укроведов либералы превращаются в ведущих ориенталистов и исследователей ислама. «75% суннитов в Сирии», карты со стрелочками, нарисованными в «Paint» — только начало. То ли ещё будет.

Дмитрий «Гоблин» Пучков, писатель, публицист, переводчик: 

«Я положительно оцениваю операцию России в Сирии. Если не задушить сейчас эту сволочь («Исламское государство» — прим.ред.), она очень скоро окажется у нас на Кавказе, дальше поднимется по Волге, и война придет к нам. Для чего ее, собственно, американцы и взращивают.

А глубочайшие познания нашей оппозиции в политической ситуации в мире вообще и в родной стране в частности никогда не перестают радовать. Россия должна сидеть тихо, не иметь абсолютно никаких интересов, и делать только то, что ей говорят США. То есть она должна вести себя точно так же, как наша оппозиция, выполняя приказы из-за океана. На мой взгляд, слушать подобных персонажей, по меньшей мере, странно. 

Огорчает здесь другое – что государственной пропаганды подобного уровня и размаха, соответствующей той, которая существует в России на деньги Госдепа, у нас почему-то нет. Одна только Мария Захарова за всех отдувается. Делает она это мастерски, профессионально, но одна она не справится».

Евгений Сатановский, востоковед, экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока»:

«Некто Адагамов неправильно определил процент. Светских суннитов радикальные салафиты, террористы «Аль-Каиды» или «Исламского государства» уничтожают точно так же, как и всех остальных.

Жена Башара Асада – суннитка! В армии Асада воют, в том числе, сунниты. Суннитские оппозиционеры из «Свободной сирийской армии», когда воют с исламистами и видят, что они творят, переходят на сторону Асада. Это тоже распространенное явление.

Поэтому не надо лохматить бабушку и пороть чепуху».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.