shadow

Спецназовцы и морпехи направлены в Сирию на охрану российских баз

Обеспечение безопасности российских объектов в Сирии будет проведено на ротационной основе


shadow

Сегодня, 1 октября, источник в военном ведомстве России сообщил, что на охрану российских баз в Латакии и Тартусе были направлены подразделения морской пехоты Черноморского флота, которые были ранее размещены на больших десантных кораблях оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

Источник отметил, что для охраны российских военных объектов в Сирии, в том числе пункта материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и временной авиабазы российских ВВС в Латакии, будут первыми привлечены морпехи Черноморского флота.

Сообщается, что обеспечение безопасности российских военных объектов в Сирии будет произведено на ротационной основе. Вместе с черноморскими морпехами к охране будут привлечены группы спецназа и военнослужащие 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ.

Ранее СМИ, ссылаясь на местные информационные ресурсы, сообщали, что в черноморских проливах были зафиксированы большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Королев», вошедшие в Средиземное море.

Накануне, 30 сентября, в российском Министерстве обороны сообщили, что самолетами Воздушно-космических сил были нанесены точечные удары по 8 объектам боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Как сообщили в военном ведомстве, российской ударной авиацией было совершено примерно 20 вылетов, в ходе которых были уничтожены командные пункты боевиков в горах. Помимо этого, как сообщалось, были нанесены авиаудары по складам оружия, боеприпасов, военной техники и топлива.

Ранее в тот же день российским лидером Владимиром Путиным было получено разрешение Совета Федерации на применение российских войск в Сирии по причине обращения официальных сирийских властей с просьбой о военной помощи. Российские власти сообщили, что данный мандат касается только авиационной операции, любые наземные действия недопустимы. Основной целью военной операции является борьба с террористами ИГ, запрещенной на российской территории организации.

По материалам Лента

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.