shadow

Концерн «Калашников» получит прибыль, которая станет рекордной за последние 10 лет

С соответствующим заявлением выступил генеральный директор «Ростеха»


shadow

Сегодня, 1 октября, генеральный директор «Ростеха», входящего в концерн «Калашников» (Ижевск), Сергей Чемезов выступил с заявлением, что оружейный концерн, который является одним из самых крупных производителей стрелкового оружия в мире, планирует по итогам текущего года получить прибыль объемом примерно 2,5 миллиарда рублей.

Увеличение выручки «Калашникова» ожидается в 3 раза – до 10 миллиардов рублей.

Сергей Чемезов отметил, что до окончания 2015 года осталось еще три месяца и выразил надежду, что за это время не должно случиться никаких катаклизмов, которые могли бы оказать влияние на экономические итоги. Ожидается, концерн получит прибыль размером 2,5 миллиарда рублей. Гендиректор «Ростеха» подчеркнул, что такая прибыль будет получена оружейным концерном в первый раз за последние 10 лет.

Исходя из данных отчетности по РСБУ, в минувшем году концерн «Калашников» в первый раз за последние 7 лет смог выйти на чистую прибыль и увеличил выручку на 28% — до 3 миллиардов рублей.

Оружейным концерном в 2014 году было в два раза увеличено производство стрелкового оружия – до 120 тысяч единиц.

В текущем году ожидается, что производитель легендарного автомата увеличит производство оружия на 20-20%, в том числе за счет модернизации общей стоимостью 5 миллиардов рублей в 2014-2016 года, на текущий год из которых приходится 2 миллиарда рублей.

В прошлом году концерн «Калашников» после закрытия американского рынка по причине санкций (объем поставок составлял 20-25 тысяч единиц или 17% в общем объеме), продолжает осваивать новые рынки сбыта, прежде всего, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки.

Поставки в данные регионы были увеличены в два раза. Сергей Чемезов сообщил, что концерн, после того как потерял большой рынок оружия в Америке, сумел переориентироваться на другие рынки. Глава «Ростеха» подчеркнул, что по данной причине было создано современное оружие, пользующееся спросом в других странах. Оружейным концерном были завоеваны новые рынки, включая азиатские и африканские рынки. Таким образом, подытожил Сергей Чемезов, что ни делается, все делается к лучшему.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.