shadow

Выступление Владимира Путина на Генассамблее ООН. Прямая трансляция


shadow

Президент России Владимир Путин выступит с речью на юбилейной 70-й Генассамблее Организации Объединённых Наций. О том, какие именно слова произнесёт с трибуны глава государства, ходило множество догадок. Ранее в интервью телеканалам CBS и PBS президент рассказал, что в своём выступлении затронет тему борьбы с терроризмом и ситуацию в Сирии.

Выступление президента России Владимира Владимировича Путина

Трансляция началась в 17:45

Президент России ещё не прибыл в Нью-Йорк, но здесь уже собрались многие официальные лица со всего мира, и встречи идут полным ходом. Например, министр иностранных дел России Сергей Лавров уже встретился с госсекретарём США Джоном Керри перед очень ожидаемой встречей президентов двух стран. Интересно, что, когда журналисты вошли в зал, где встречались два дипломата, создалось ощущение, что они были так вовлечены в беседу, что даже не замечали присутствия прессы. Джон Керри что-то рассказывал Сергею Лаврову, причём Сергей Викторович выглядел довольно напряжённо. Но после встречи, очевидно, настроение изменилось.

Российский министр заявил, что настроение хорошее, и добавил, что оно «всегда хорошее, когда есть работа». Он также рассказал, что одной из главных тем встречи был конфликт в Сирии.

Естественно, все ожидают речи президента России на Генассамблее ООН сегодня. Ожидается, что Владимир Путин будет говорить в том числе о ситуации в Сирии, а также о борьбе с «Исламским государством».

Судя по заявлениям, которые поступали до сих пор из Москвы, Россия по-прежнему выступает за создание единого фронта борьбы против ИГ, который бы объединял абсолютно всех игроков, включая сирийские власти. Также Москва высказывается в пользу создания совместной разведки. Есть даже договорённости между Россией, Ираном, Ираком и Сирией о создании разведцентра в Багдаде.

Владимир Путин очень жёстко критикует любые поставки вооружений сирийским повстанцам, называя подобные действия не только нелегальными, но ещё и неэффективными, так как зачастую повстанцы переходят на сторону того же «Исламского государства» с оружием, выданным американцами.

Россия же, в свою очередь, сейчас находится под большим давлением со стороны Запада по причине оказания военной помощи сирийским властям.

Вот как прокомментировал эту ситуацию российский президент в недавнем интервью каналу CBS: «Помощь та или иная, в том числе и военная, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности ООН. В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов».

 

Эксперт: Всеобщее внимание на Генассамблее ООН будет приковано к выступлению Владимира Путина

В рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН 28 сентября начинается общеполитическая дискуссия, в которой принимают участие многие мировые лидеры, в том числе президент России Владимир Путин. Обсуждение коснётся миграционного кризиса в Европе, ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также других вопросов. По мнению эксперта в области геополитики Патрика Хеннингсена, одной из центральных тем станет ситуация в Сирии и борьба с «Исламским государством», а одним из самых ожидаемых выступлений — речь президента России.

Эксперт в области геополитики Патрик Хеннингсен в преддверии начала общеполитической дискуссии в рамках 70-й сессии Генассамблеии ООН рассказал RT, о чём, скорее всего, заявят мировые лидеры во время своих выступлений с трибуны всемирной организации.

«Несколько вопросов могут спровоцировать жаркие споры между мировыми лидерами на Генассамблее, особенно между лидерами США и России. Во-первых, это миграционный кризис в Европе, а также кризис еврозоны. Поэтому финансовое состояние ЕС, положение беженцев, а также проблемы мира и безопасности вызывают большое беспокойство. На мой взгляд, ситуация в Сирии станет главной темой переговоров, особенно между США и Россией», — считает эксперт.

Хеннингсен напомнил, что среди глав государств, которые будут присутствовать на заседании Генассамблеи, ожидаются и женщины, например, Дилма Русеф и Ангела Меркель. Он отметил, что Германия, безусловно, играет ведущую роль в так называемом миграционном кризисе в Европе.

«Но прежде всего, всеобщее внимание будет приковано к Владимиру Путину, — продолжил эксперт. — И, как полагают многие, включая меня, Путин принял на себя роль лидера в урегулировании кризиса на Ближнем Востоке, связанного с действиями «Исламского государства», в первую очередь — в Сирии».

«С 2014 года в этом вопросе произошли коренные перемены. Тогда Россию поставили в один ряд с такими глобальными угрозами, как вирус Эбола и «Исламское государство». Но за последний год мир сильно изменился. Сейчас наблюдается смена геополитической парадигмы, причём, согласно многим экспертам, одна из самых важных за долгий период, возможно, за полвека, поскольку появилась возможность перестроить отношения между странами. Недавно в Москву приезжал Биньямин Нетаньяху, это очень важное событие», — отметил Хеннингсен.

По его словам, в Вашингтоне уверены, что это событие может привести к формированию совершенно иных групп партнёров в этом регионе.

 

К юбилею Генассамблеи ООН: Исторические речи и яркие демарши

На этой неделе весь мир наблюдает за юбилейной 70-й Генассамблеей ООН, событием, собравшим в Нью-Йорке лидеров мирового сообщества. История важнейшего собрания в мире полна не только исторических решений и судьбоносных речей, но и курьёзных моментов, а также различных демаршей, которые устраивали самые неординарные лидеры XX и XXI века.

Reuters

Reuters

Никита Хрущёв и «Кузькина мать»

Пожалуй, одним из самых запоминающихся событий за всю историю Генассамблеи стало выступление Никиты Хрущёва в 1960 году. Разъярённый выступлением докладчика от Филиппин, поддержавшего позицию США, Хрущёв стал стучать кулаками, а затем достал ботинок и начал колотить им по трибуне.

В ходе своего исторического выступления советский лидер поставил в тупик переводчиков, пригрозив американскому империализму загадочной «Кузькиной матерью».

c3f5bef938f053443673829b962a2025f6808adc[1]

Фото: РИА Новости

«Философия грабежа» Фиделя Кастро

Взрывное выступление Никиты Хрущёва было не единственным ярким моментом 15-й сессии Генассамблеи ООН. Кубинский лидер Фидель Кастро вошёл в книгу рекордов Гиннесса, выступив с речью, которая длилась 4 часа 29 минут. По сей день его речь «Философия грабежа» остаётся самым продолжительным выступлением в истории ООН.

Public domain

Public domain

Че Гевара клеймит пустословов

Кастро был не единственным представителем Кубы, обращавшимся к мировым лидерам с трибуны Генассамблеи. Эрнесто Че Гевара, по сей день вдохновляющий революционеров по всему миру, выступил с исторической речью на заседании ООН 16 декабря 1964 года. Одетый, как и Кастро, в зелёную военную форму, Гевара призвал членов организации прекратить «пустые состязания в ораторском искусстве вместо того, чтобы решать серьёзные проблемы, стоящие перед миром».

Public domain

Public domain

«Оливковая ветвь и винтовка» Ясира Арафата

Ясир Арафат стал первым лидером страны, не входящей в ООН, выступившим с речью перед Генеральной Ассамблеей. В 1974 году он призвал ООН дать палестинцам право суверенитета. В самой запоминающейся части своего выступления Арафат сказал: «Сегодня я пришёл к вам с оливковой ветвью мира в одной руке и оружием борца за свободу в другой. Не дайте ветви мира выпасть из моей руки».

Public domain

Public domain

«Доказательство» Пауэлла

На заседании Генеральной ассамблеи ООН в 2003 году, госсекретарь США Колин Пауэлл попытался убедить слушателей, что Ирак разрабатывает оружие массового поражения. В ходе своего выступления, Пауэлл продемонстрировал членам организации пробирку, в которой, по его словам, содержалась сибирская язва. Вторжение в Ирак началось несколько месяцев спустя. Позднее выяснилось, что доклад зачитанный Пауэллом был полностью сфабрикован.

Tim Clary/EPA

Tim Clary/EPA

«Дьявол» и Уго Чавес

В своей пламенной речи на Генассамблее ООН в 2006 году президент Венесуэлы Уго Чавес взывал к высшим силам о помощи в борьбе с лидером США Джорджем Бушем — младшим. Своё выступление Чавес начал с того, что демонстративно перекрестился, сказав: «Вчера здесь был дьявол», имея в виду американского президента. Речь Чавеса укрепила его позицию как одного из лидеров группы стран, противостоящих экспансивной политике США.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Муаммар Каддафи против Хартии ООН

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в 2009 году выступил перед Генеральной Ассамблеей впервые за 40 лет. Облачённый в бедуинское одеяние, Каддафи проигнорировал 15-минутный регламент выступления и продолжил говорить в течение полутора часов. В кульминационный момент своего выступления Каддафи публично порвал копию Хартии ООН, заявив, что больше не признаёт её власть.

Фото: Reuters (c)

Фото: Reuters (c)

Бомба Биньямина Нетаньяху

Одним из наиболее запоминающихся курьёзных выступлений последних лет стало обращение к делегатам ООН израильского премьера Биньямина Нетаньяху. Свой доклад об опасности проводимой Ираном ядерной программы лидер Израиля решил проиллюстрировать с помощью рисунка бомбы. Нетаньяху заявил, что «ничто не поставит мировую безопасность под угрозу больше, чем ядерный Иран».

4195bd5154b4a3e1e4b37bf5888efe5f6d1c4cbd[1]

Фото: Reuters

Источники: РИА Новости, RT

Также интересно:

Владимир Путин выступил на сессии Генассамблеи ООН. Онлайн текстовая-трансляция
Что сказал Владимир Путин выступая в ООН – Цитаты.
Что сказал Обама на Генассамблее ООН

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. федя    

    все хорошо но начало без перевода а я не поллиглод а смотреть на их лица неинтересно

    Рейтинг: 0
  2. Денис Турченков    

    прочитать и я смогу

    Рейтинг: 0
    1. Макс Манько    

      В.В. Путин лично написал этот текст, что постыдного в том что он читает?

      Рейтинг: 0
  3. Саша Суворов    

    Как и ожидалось — очередное блянье.

    Он туда мириться поехал, да был послан…

    Рейтинг: 0
    1. Николай Чураков    

      А ВЫ хотели чтобы Он всех е—-ми покрыл?По Моему довольно понятно и жёстко.

      Рейтинг: 0
  4. Алексей Ефремов    

    отвратительное качество постоянно вырубается

    Рейтинг: 0
  5. Аноним    

    Ну что тут сказать? 101% Путин КРАСАВЧЕГ

    Рейтинг: 0
    1. Yakiv Sirko    

      102% шаломов(пукин) красавчег! а мендель давид ааронович(медведев) — 103%….мойша жирик-105%

      Рейтинг: 0
  6. Мухамор    

    Никто ни сказал о глобальных угрозах мира сего ,а он сделал акцент на этом!!! Все за игрались, о влиянии на мир этот.

    Рейтинг: 0
  7. Yakiv Sirko    

    как можно было вообще ООН давать слово g2фашисту вове шаломову??

    Рейтинг: 0
  8. Анастасия Сидорова    

    путин — Величайший Лецимер и Циник !!!

    Рейтинг: 0
  9. Мухамор    

    Yakiv Sirko в демократическом мире жить по демократически (все имеют слово) не надо быть эгоистом.

    Рейтинг: 0
    1. Yakiv Sirko    

      демократия и раньше была в ведущих странах мира..но гитлеру они слово не давали…….

      Рейтинг: 0
      1. Мухамор    

        ООН как структуры ещё не существовало.

        Рейтинг: 0
        1. Yakiv Sirko    

          ещё раз говорю……… ведущие демократические страны не находились даже в одном помещении с фашистом гитлером………..
          сейчас же «гитлер» даже выступает перед всей мировой аудиторией…………

          Рейтинг: 0
        2. Мухамор    

          Ты слово гитлер выдумал сам или тебе расcказали?

          Рейтинг: 0
        3. Yakiv Sirko    

          мухамор,,,зачем ты себя в #ony ebeshь?

          Рейтинг: 0
        4. Мухамор    

          Молодец ,это демократически,а почему другой не умеет красиво слова сказать?

          Рейтинг: 0
        5. Мухамор    

          Yakiv Sirko приятно было пообщаться с …

          Рейтинг: 0
  10. Мухамор    

    Мухамор, может быть Мухомор?

    Рейтинг: 0
  11. Val    

    О Гитлере учите историю малыши и вы увидите какие демократические страны сотрудничали с рейхом пока не усрались и побежали к Сталину. Действия Путина ни словом ни делом не напоминают действия Гитлера, зато слова Обамы особенно в Военной академии почти один в один повторяют одну из речей фюрера Третьего рейха. На Украине действия хунты сиильно смахивают на ночи длинных ножей перед приходом к власти тогоже деятеля. Так что «учиться, учиться и еще раз учиться» как говаривал так нелюбимый укропами Главный революционер В И Ленин.
    А Путин МУЖИК умный расчетливый умеющий пользоваться ситуацией (любой) на отлично, ученый в КГБ ( а там поверьте дураков не держали от слова ВООБЩЕ) С молодости своей( служба в ГДР) наблюдавший по длогу службы за всеми теми деятелями что были тогда у власти на западе и видивший рост тех кто пришел сейчас. Да не смешите он знает с какой миной каждый из них пукает.))) Дай Бог ему сил и терпения вырулит.

    Рейтинг: 0
  12. николай    

    Павкприсапп

    Рейтинг: 0
  13. sergei    

    По выступлению Путина в ООН!
    1. Не ООН сдерживало капиталистов и империалистов США и всего запада развязать третью мировую, а ядерное оружие СССР, а сейчас России!
    2. Сейчас после распада СССР, ООН пустое место болтунов! И США и НАТО это хорошо доказывают уничтожая слабые государства!
    3.Российской власти надо не обхаживать ООН, а делать Россию могучей державой, перейти на другой уровень социалистической индустриализации, отказавшись от гнилого либерального капитализма!
    4. Перемирие с нацистами Украины, только усугубляет положение России. Оно даёт марионеткам США в Киеве, укрепить свою власть и подготовиться к войне с Россией под контролем и при помощи США и НАТО, выполняя их план и волю! Через лживую пропаганду, окончательно разделить русских на два враждующих народа! Затяжка с перемирием с нацистами Украины позволит Украине вступить в НАТО, а США и НАТО создать там ядерные базы, как бы там, кому этого не хотелось! Путин играет с огнём с этим перемирием, позволяя США и НАТО хозяйничать в Украине и веря в их лживые обещания! Оставляя нацистов и марионеток США и НАТО у власти в Украине!
    5. Что касается ИГИЛ и других противников Сирии и Асада! Бесполезно Путину призывать США к борьбе с теми, кого они создали для дальнейшего удара по Ирану, затем через Афганистан, Таджикистан, Казахстан или Азербайджан по России и Китаю в будущем! США пользуется, что они за океаном и хотят чужими руками уничтожить своих конкурентов, а самим очередной раз разбогатеть!
    6. США и НАТО будут мешать России победить ИГИЛ! Поэтому России может придётся идти на контакт с лидерами ИГИЛ в будущем, чтобы направить их на НАТО, как бы это выглядело не вероятным!
    7. И по экспорту революций и переворотов! СССР действовал зеркально США! США свои революции, СССР свои ! Пример Чили и другие! Если Путин имел ввиду только СССР, то он не прав!

    Рейтинг: 0
  14. Баз-оол Мылдык    

    В международных правовых отношениях банды Нью-Йорка не пройдут. Только легитивная власть.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.