shadow

Норвежский террорист Брейвик объявил голодовку «до смерти»


shadow

Террорист Андерс Брейвик объявил голодовку в знак протеста против сурового содержания в заключении. В сентябре за плохое поведение ему сокращены прогулки на воздухе, сообщает информационное агентство BBC.

Брейвик жалуется на то, что в тяжелых условиях он вынужден бросить обучение на факультете политических наук в университете Осло. Поступил на заочный факультет в июле текущего года, убийца объявил, что будет голодать «до смерти», если администрация не улучшит его положения.

Это уже не первый демарш подобного рода. Ранее заключенный протестовал против лишения его права переписки с внешним миром, требовал улучшения меню и более продолжительных прогулок.

Брейвик пожаловался на тюремные власти в письме в адрес норвежских и шведских СМИ. Министерство юстиции Норвегии отказалось от комментариев по поводу инцидента, информирует газета Dagbladet.

В 2012 году 36-летний Андерс Брейвик был осужден на 21 год тюремного заключения за теракт в Осло и убийство 77 студентов в молодежном лагере на острове Утойя.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.