shadow

Сирийские СМИ: Российские авиаудары привели к тяжелым потерям у боевиков


shadow

Сирийские ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии совместно с российскими военными самолетами, сообщает сирийское агентство САНА со ссылкой на военный источник.

«В соответствии с соглашением между Россией и Сирией по борьбе с международным терроризмом и ИГ российские самолеты совместно с сирийскими ВВС нанесли сегодня несколько авиаударов по позициям террористов ИГ», – сказал источник, передает РИА «Новости».

Источник перечислил семь районов, в которых были проведены авиаудары.
«Авиаудары привели к тяжелым потерям в рядах боевиков», – отметил источник.

Минобороны России объявило о начале военно-воздушной операции в Сирии с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций.

Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.

Посольство США в Москве уже отреагировало на решение России задействовать в Сирии свои ВВС. Там заявили, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились, что у них есть общие интересы в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.