В России Правда-ТВ

Валентина Матвиенко: медлить по сирийскому вопросу больше нельзя

Сегодня утром, 30 сентября, обращение российского президента Владимира Путина относительно разрешения использования российских войск за рубежом было поддержано Советом Федерации. Имеется в виду использование авиации против «Исламского государства» в Сирии.

Спикер Совета Федерации председатель верхней палаты России Валентина Матвиенко отметила, что ситуация с Сирии продолжает ухудшаться и приобретает критический характер. В Сирии гибнут люди и продолжается кровопролитие. На сегодняшний день имеет место угроза жизни людей, которые проживают в данной стране, а также угроза сохранения целостности Сирии как государства. По причине того, что президент Сирии Башар Асад обратился к президенту России с просьбой оказать военную поддержку в противостоянии с мировой угрозой, исходящей от ИГ, российские власти понимали, что более медлить с принятием решения нельзя. Прежде всего, это связано с российскими национальными интересами.

Валентина Матвиенко отметила, что в данный момент имеет место угроза распространения «этого страшного зла вообще по всем регионам, по всему миру». Таким образом, Россия, являясь великой страной, не может остаться в стороне.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.