shadow

Валентина Матвиенко: медлить по сирийскому вопросу больше нельзя

Спикер Совета Федерации прокомментировала принятое решение об использовании российских войск за рубежом


shadow

Сегодня утром, 30 сентября, обращение российского президента Владимира Путина относительно разрешения использования российских войск за рубежом было поддержано Советом Федерации. Имеется в виду использование авиации против «Исламского государства» в Сирии.

Спикер Совета Федерации председатель верхней палаты России Валентина Матвиенко отметила, что ситуация с Сирии продолжает ухудшаться и приобретает критический характер. В Сирии гибнут люди и продолжается кровопролитие. На сегодняшний день имеет место угроза жизни людей, которые проживают в данной стране, а также угроза сохранения целостности Сирии как государства. По причине того, что президент Сирии Башар Асад обратился к президенту России с просьбой оказать военную поддержку в противостоянии с мировой угрозой, исходящей от ИГ, российские власти понимали, что более медлить с принятием решения нельзя. Прежде всего, это связано с российскими национальными интересами.

Валентина Матвиенко отметила, что в данный момент имеет место угроза распространения «этого страшного зла вообще по всем регионам, по всему миру». Таким образом, Россия, являясь великой страной, не может остаться в стороне.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.