shadow

В Кремле прокомментировали киевскую «дипломатическую победу» на востоке Украины

Дмитрий Песков считает достигнутые договоренности по Донбассу сдержано оптимистичными


shadow

Сегодня, 30 сентября, официальный представитель администрации украинского президента по вопросам спецоперации Андрей Лысенко сообщил, что киевские власти считают достигнутое соглашение относительно отвода вооружений на Донбассе своей дипломатической победой.

Андрей Лысенко отметил, что подписание дополнения к комплексу мер, касающегося исполнения минских договоренностей, которое содержит в себе отведение вооружений менее 100 миллиметров, включая танки и минометы, является очень важным шагом. Киевские власти считают достижение данных договоренностей одной из дипломатических побед украинских представителей, принимающих участие в работе данной трехсторонней рабочей группы.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что достижение данных договоренностей можно считать поводом для сдержанного оптимизма. Дмитрий Песков отметил, что поступавшие накануне новости из Минска,  безусловно, вызывают сдержанный оптимизм. Это действительно положительные новости, особенно в преддверие встречи лидеров нормандской четверки, которая запланирована на 2 октября 2015 года в Париже.

Российские власти подчеркнули, что на сегодняшний день все еще отсутствуют прямые контакты украинских властей с представителями ДНР и ЛНР. Дмитрий Песков подчеркнул, что к сожалению, нельзя сообщить о том, что стороны конфликта вышли на новые и столь необходимый уровень. Представитель Кремля отметил, что в данный момент нет каких-либо контактов украинских властей с представителями Донбасса.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.