shadow

Стало известно о сроках проведении военной операции в Сирии

С соответствующим заявлением выступил глава администрации президента России


shadow

Сегодня, 30 сентября, руководитель администрации российского президента Сергей Иванов сообщил, что операция российских Военно-воздушных сил в Сирии будет иметь строгие временные рамки. Сергей Иванов отметил, что в данный момент он не может сообщить подробностей.

Сергей Иванов отметил, что операция российских ВВС не будет продолжаться бесконечно. Были определены строгие временные рамки. Представитель Кремля отметил, что точные сроки и количество летательных аппаратов, которые будут принимать участие, а также какие виды вооружений будут использованы российскими ВВС, в данный момент он не может сообщить.

Между этим, руководитель международного  комитета Совфеда Константин Косачев отметил, что Россия не будет принимать участие в долгосрочном конфликте. Константин Косачев отметил, что Россия не входит в зону риска и не будет подвергать риску жизни своих военнослужащих. Операция будет только воздушной в тесной координации с наземной операцией, которую продолжает армия Сирии. Сообщается, что на весь период наземной операции армии Сирии Россия будет ей оказывать поддержку.

Сегодня ранее в Совете Федерации России единогласно проголосовали за использование российских Вооруженных сил в других странах. С соответствующим предложением в верхнюю палату обратился президент России Владимир Путин.

Сергей Иванов также сообщил, что президент Сирии Башар Асад обратился к российским властям с просьбой об оказании военной помощи в борьбе с  «Исламским государством» (ИГ), деятельность которого запрещена на территории России. Руководитель администрации президента отметил, что имеется в виду проведение только  операции ВВС. Было исключено использование наземных войск.

Сергей Иванов рассказал о том, что количество россиян и выходцев из государств СНГ, которые примыкают к террористам ИГ, постоянно растет и именно по данной причине необходимо начинать действовать на опережение. Некоторые из них уже возвратились на российскую территорию и можно предполагать, что  они и дальше будут возвращаться в Россию. Поэтому необходимо начинать действовать на опережение на дальних рубежах, чтобы не столкнуться с данной проблемой потом в России.

Напомним, что 1 марта минувшего года Совет Федерации дал последний раз разрешение на использование российских войск за границей. Тогда решение принималось относительно ввода войск на украинскую территорию. Уже 25 июня 2014 года принятое постановление Совфеда было отменено.

Заметим, что президент России имеет право самостоятельно принимать решение о введении армии только в случаях нападения на расположенные за рубежом российские воинские формирования, необходимости защищать российских граждан, обеспечения безопасности судоходство и в случае, если другая страна обратилась к России с просьбой о защите. В 2009 году были приняты данные поправки к закону «Об обороне».

По материалам Лента

Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.