shadow

США отказались по требованию России выводить самолеты из Сирии


shadow

Американские СМИ называют это новым витком напряженности между двумя странами по сирийскому вопросу.

Российские власти потребовали, чтобы США немедленно вывели военные самолеты с территории Сирии. Об этом, как сообщает телеканал Fox News, заявил высокопоставленный американский источник. Однако теперь он заверил, что в Вашингтоне не намерены поступить так, как того требует Москва.

— Ничто не указывает на то, что мы изменяем операцию в Сирии, — приводит Fox News слова источника. Как отмечает телеканал, это свидетельствует о новом витке напряженности между двумя странами по сирийскому вопросу.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что информационный центр в Багдаде координирует нанесение авиаударов по ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в Сирии и передает информацию представителям США. В ведомстве уточнили, что сведения о начале воздушной операции с привлечением войск РФ будут донесены до информцентра и американских партнеров.

Уже известно, что Россию в информационном центре представит офицер Генштаба в звании генерала. Российские военные рассчитывают получить доступ ко всем ресурсам, которыми располагает информцентр для координации ударов, в том числе спутниковые снимки, данные разведчиков-беспилотников и радиоперехватов.

Сегодня Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом по обращению президента России. Руководитель Администрации главы государства Сергей Иванов подчеркнул, что речь идет именно о Сирии, а в частности о противодействии боевикам ИГИЛ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.