shadow

Американские власти не будут требовать немедленной отставки Башара Асада

США требуют упорядоченной передачи власти в Сирии


shadow

Сегодня, 30 сентября, госсекретарь США Джон Керри в интервью CNN сообщил, что американские власти не будут требовать незамедлительной отставки сирийского президента Башара Асада и выступают с требованием на упорядоченной передаче власти в Сирии.

Джон Керри отметил, что конфликт в Сирии нельзя решать без принятия участия в политической жизни Сирии суннитов, а это потребует определенного времени.

Немедленная отставка Башара Асада может разрушить все гражданские сирийские институты. Джон Керри подчеркнул, что необходимо обеспечить упорядоченный и управляемый переход власти, чтобы более не возникало страха перед местью, возмездием и опасений за жизнь. Госсекретарь США признал, что предыдущий подход США к смене власти в Сирии был неработоспособным.

Госсекретарь сообщил, что для США было бы возможностью вовлечение России для урегулирования сирийского конфликта. При этом Джон Керри отметил, что если Кремль будет продолжать оказывать поддержку алавитскому правительству Башара Асада, то российские власти ожидают проблемы со странами Ближнего Востока, большинство населения  которых – это сунниты. Глава Госдепа отметил, что в таком случае Россия будет мишенью для джихадистов.

28 сентября текущего года российский президент Владимир Путин в ходе своей речи на Генеральной Ассамблее ООН раскритиковал политику американских властей и западных стран, касающуюся урегулирования сирийского конфликта. Владимир Путин подчеркнул угрозу, которую несет в себе «Исламское государство».

Владимир Путин отметил, что террористы в реальной жизни очень жестокие люди, но они не глупы и не примитивны. После, в ходе встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном российский лидер выступил с предложением о создании платформы по борьбе с терроризмом.

После встречи с американским президентом Бараком Обамой Владимир Путин сообщил, что российская сторона может принять участие в разрешении конфликта в Сирии, но в данный момент не идет речь о проведении наземной операции. Российский президент подчеркнул, что Россия готова принимать участие в борьбе с терроризмом в Сирии только после соответствующего решения Совбеза ООН.

Также СМИ сообщили о том, что между Бараком Обамой и Владимиром Путиным была достигнута договоренность о том, что военными ведомствами будут проведены переговоры с целью недопущения конфликта из-за возможных операций на территории Сирии.

Весной 2011 года Сирию охватила гражданская война. Число погибших на сегодняшний день превысило 230 тысяч человек, а количество беженцев – 11,5 миллиона человек.

Террористы требуют отставки президента Сирии Башара Асада. Часть сирийской территории захвачена террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. Международная коалиция под руководством США наносит по позициям боевиков воздушные удары.

По материалам Лента

Фото: Carolyn Kaster / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.