shadow

Путин рассказал об условиях выдвижения на новый президентский срок

Российский лидер не будет нарушать предусмотренные Конституцией сроки президентства


shadow

Владимир Путин назвал условия, при которых он может баллотироваться на пост президента в 2018 году. По его словам, всё будет зависеть от конкретной ситуации в России, мире и от его собственных настроений.

Президент РФ в ходе интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS ответил на вопрос, как долго он собирается оставаться у власти. Путин не уверен, что воспользуется своим конституционным правом на четвертый президентский срок.

«Первое ‒ безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», — заявил Путин в интервью американскому журналисту.

Отвечая на вопрос о том, какой бы Владимир Путин хотел оставить после себя Россию, президент сказал, что страна «должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее».

Полная версия интервью с Чарли Роузом, которое было записано накануне поездки Владимира Путина в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генасамблеи ООН, была опубликована сегодня утром на сайте Кремля.

Одним из центральных событий Генассамблеи стала долгожданная (первая за два года) встреча президентов РФ и США. Переговоры Путина и Обамы вместо запланированных 55 минут продолжались 1 час 40 минут. Какого-то прорыва ни по одному вопросу достигнуто не было, но его никто и не ждал.

Российский президент назвал переговоры полезными и достаточно откровенными: стороны, по его словам, нашли много точек соприкосновения как по Ближнему Востоку, так и по Украине и договорились продолжить работу над имеющимися разногласиями. Путин заявил, что Россия не сдаст Башара Асада, хотя и не отрицает необходимость политических преобразований в Сирии, и не собирается посылать своих солдат для участия в наземной операции против ИГИЛ.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.