В России

Путин рассказал об условиях выдвижения на новый президентский срок

Владимир Путин назвал условия, при которых он может баллотироваться на пост президента в 2018 году. По его словам, всё будет зависеть от конкретной ситуации в России, мире и от его собственных настроений.

Президент РФ в ходе интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS ответил на вопрос, как долго он собирается оставаться у власти. Путин не уверен, что воспользуется своим конституционным правом на четвертый президентский срок.

«Первое ‒ безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», — заявил Путин в интервью американскому журналисту.

Отвечая на вопрос о том, какой бы Владимир Путин хотел оставить после себя Россию, президент сказал, что страна «должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее».

Полная версия интервью с Чарли Роузом, которое было записано накануне поездки Владимира Путина в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генасамблеи ООН, была опубликована сегодня утром на сайте Кремля.

Одним из центральных событий Генассамблеи стала долгожданная (первая за два года) встреча президентов РФ и США. Переговоры Путина и Обамы вместо запланированных 55 минут продолжались 1 час 40 минут. Какого-то прорыва ни по одному вопросу достигнуто не было, но его никто и не ждал.

Российский президент назвал переговоры полезными и достаточно откровенными: стороны, по его словам, нашли много точек соприкосновения как по Ближнему Востоку, так и по Украине и договорились продолжить работу над имеющимися разногласиями. Путин заявил, что Россия не сдаст Башара Асада, хотя и не отрицает необходимость политических преобразований в Сирии, и не собирается посылать своих солдат для участия в наземной операции против ИГИЛ.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.