shadow

Сергей Лавров сообщил о договоренностях между Путиным и Обамой относительно ИГ

Президенты России и США договорились продолжать сотрудничество


shadow

Сегодня, 29 сентября, министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Russia Today сообщил, что российский и американский президенты Владимир Путин и Сергей Лавров достигли договоренности о продолжении сотрудничества в борьбе против террористов на Ближнем Востоке.

Сергей Лавров отметил, что последующий диалог  будет продолжаться на уровне министерств обороны стран.

Глава российского МИД отметил, что Барак Обама услышал все, что Владимир Путин хотел сказать. Сергей Лавров подчеркнул, что обсуждение носило конструктивный характер, но никаких конкретных действий согласовано не было.

Сергей Лавров сообщил, что коалиция под руководством США против радикальной группировки «Исламское государство» была сформирована и организована без соблюдения норм международного права.

Руководитель МИД России напомнил, что когда коалицией было провозглашено о своем праве на нанесение ударов по ИГ на территории Сирии и Ирака, было получено разрешение на осуществление данных действий у правительства Ирака, но не Сирии. Кроме этого, до сих пор не было соответствующих обращений в Совет Безопасности ООН.

Сергей Лавров сообщил, что США и международная коалиция не учли уроков из прошлого и продолжают заниматься подрывом авторитета ООН, продолжая односторонние антитеррористические действия на сирийской территории. Министр обратился с призывом к Западу согласовать свои действия с Дамаском.

Глава МИД России подчеркнул, что каждый раз, когда начинаются действия в обход ООН, применение силы без рассмотрения Совбезом ситуации и определении нужного мандата, подрывает авторитет Организации Объединенных Наций.

На сегодняшний день это то, что имело место в Ираке, в Югославии и в Ливии. Во всех данных ситуациях эти государства не смогли получить пользу.

Ранее, в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН Владимир Путин раскритиковал американскую и западную политику, касающуюся вопроса разрешения сирийского конфликта. Владимир Путин остановился на вопросе об угрозе, которая несет ИГ. Президент России  отметил, что террористы сами по себе являются очень жестокими, но не примитивными и глупыми. В ходе встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном Владимир Путин отметил необходимость создания платформы по борьбе с терроризмом.

После встречи с президентом США Бараком Обамой российский президент сообщил о том, что Россия может вмешаться в конфликт в Сирии, но не путем проведения наземной операции. Владимир Путин отметил, что страна готова принимать участие в борьбе с террористами на территории Сирии по решению Совбеза ООН.

Кроме этого, была достигнута договоренность между американским и российским президентами о том, что будут продолжены переговоры между военными ведомствами двух стран с целью недопущения конфликта из-за предполагаемых операций в Сирии.

Весной 2011 года Сирию охватила гражданская война. Количество погибших на сегодняшний день превышает 230 тысяч человек, число беженцев – 11,5 миллиона человек. Террористы требуют свержения президента страны Башара Асада. Часть сирийской территории была захвачена террористической организацией «Исламское государство», которая была запрещена на территории России. Созданная США международная коалиция, наносит авиаудары по позициям боевиков ИГ.

По материалам Лента

Фото: Dai Tianfang / Xinhua / Zumapress / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.