shadow

Нужна ли цензура в интернете?


shadow

Насколько нужна цензура в интернете? Сегодня, пока стоял в пробке, по радио услышал старую песню «Группировки Ленинград» в новом исполнении. Новизна этого исполнения была в цензуре некоторых слов. Раньше я эту песню на радио не слышал вовсе. В общем-то, полезный выход из положения. Закон о средствах массовой информации в действии. Но интернет – это совершенно иная, более масштабное и более стихийное место. Однако и его хотят обуздать.

Social-Media-Marketing-Infographic-Large

Организация Объединенных Наций предлагает радикальные и активные изменения политики для правительств в отношении социальных сетей — эффективное проектирование совершенно нового видения того, как Интернет должен работать. В частности Организация Объединенных Наций предлагает социальным сетям активно контролировать каждый профиль и пост, а государству выдавать лицензии только тем, кто согласен это делать. Как-то уж слишком тесно, не правда ли?

Очень часто подобные законы придумывают для защиты детей от лишней информации или для защиты нации. Однако в первом случае, как мне кажется, вполне достаточно подключить к домашней технике и телефону ребёнка «родительский контроль». Это ведь элементарно: для настройки родительского контроля необходимо иметь отдельную учетную запись с правами администратора. И всё!

Для прочей защиты, например, государственно важных тайн весь цивилизованный мир использует специальное программное обеспечение не доступное обычным людям. Хотя на данный момент тот же Telegram Messenger от Павла Дурова никто взломать так и не может.

Telegram-logo-664x325

Зачем изобретать велосипед, если интернет с самого своего создания был свободной площадкой? Через социальные сети проходит миллионы людей, все они вольны общаться где угодно, о чём угодно и когда угодно. Пусть даже за этим и смотрят какие-то управляющие органы. Как вы считаете, нужно ли вводить тотальную цензуру и ставить рамки?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.