shadow

Николай Азаров: Выступление Петра Порошенко на саммите ООН было убогим по смыслу и содержанию


shadow

Бывший глава правительства Украины на своей странице в Facebook прокомментировал вчерашнее выступление украинского президента Петра Порошенко на Саммите ООН по глобальному развитию. RT публикует материал в рубрике «Личное мнение».

Ещё никогда я не испытывал такого стыда от унижения Украины, как после того, как прослушал выступление Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН. За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну — одну из основательниц ООН. Кстати, об этом Порошенко на юбилейной сессии так и не удосужился вспомнить.

Янукович мог экспромтом перепутать Ахматову с Ахметовой, но его официальные выступления готовились тщательно, они всегда были продуманными и выверенными.

Коротко, чтобы не быть голословным, приведу некоторые «перлы» из выступления Порошенко.

Как можно понимать такую его фразу «Сократить втрое уровень бедности — тем не менее, из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет»?

Кто-нибудь понял, что он имел в виду? Сократится или не сократится уровень бедности? Если понимать под ним критерии ООН, то у нас подавляющее большинство населения живёт за чертой бедности, и до этого народ Украины довела не мифическая российская агрессия, а именно Порошенко и Ко с их неуёмной алчностью и жадностью. Ещё два года назад мы по этим критериям ООН занимали в мире вполне средние позиции, а сейчас находимся в числе беднейших стран.

Каждый день Порошенко и Ко «война стоит $5 млн». Интересное признание. Во-первых, войны теоретически нет, а есть АТО. Во-вторых, и это самое интересное, что должно привлечь внимание «участников АТО», — каждый день Порошенко тратит на одного военнослужащего АТО по $50 или более 1000 грн. Активных боевых действий с февраля 2015 года после дебальцевского котла не ведётся, хорошо бы им поразмышлять, «куда уходят эти огромные суммы»? «В чей карман?». (Так это из расчёта, что сейчас на передовой линии находится 100 тыс. участников, а реально их находится значительно меньше).

Интересно прозвучало его заявление: «улучшить материнскую систему здравоохранения». Что он имел в виду под этим? Дальнейшее сокращение и отмену пособий при рождении ребёнка? Так работа в этом направлении активно ведётся. За 1,5 года не построено и не введено в работу ни одного родильного дома, ни одного перинатального центра. «Злочинна влада» этим активно занималась и реально сокращала детскую смертность. А сегодняшняя «европейская» не удосуживается даже обеспечить больницы лекарствами и вакцинами для прививок. Бегает по всему миру побирается, и тут виновата российская агрессия?

Ещё одно обещание Порошенко — «повысить качество образования» — хорошо согласуется с проектом Яценюка отменить вообще бесплатное высшее образование. Для чего оно «кухаркиным детям»?!

Конечно, большая часть выступления была посвящена российской агрессии, которая якобы привела к «гибели тысяч людей и разрушению критически важной инфраструктуры». Тут Порошенко даже прослезился. Как будто не Турчинов направил на Донбасс танки и не Порошенко отдавал приказы обстреливать города и другие населённые пункты из систем залпового огня, гаубиц, самолётов и всех видов оружия. Как будто не по приказу Порошенко специально разрушались газопроводы, линии электропередач и подстанции, водоводы, мосты.

Его стенания по поводу возможной ужасной экологической катастрофы в связи с насыщенностью Донбасса вредными производствами настолько лицемерны, если вспомнить обстрелы подземных хранилищ Горловского и Донецкого химических заводов баллистическими ракетами «Точка-У», что поневоле становится страшно от сознания того, что такие люди при власти и имеют в своём распоряжении чудовищной силы оружие.

Когда читаешь текст этого выступления, то создаётся впечатление, что его писали иностранцы, не знающие глубоко суть украинских проблем, писали быстро, наспех, в угоду определённым слушателям. Своей цели они, по-видимому, добились, а Украина получила унижение и пустые обещания.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Cергей Дроздов    

    задрот раскритиковал задрота

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.