shadow

Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну

Был опубликован новый украинский санкционный список


shadow

Российские компании начали получать уведомления со стороны Украины относительно запрета с 25 октября полетов в страну. Данное решение было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины и утверждено указом президента страны Петра Порошенко.

В пресс-службе Государственной авиационной службы Украины сообщили, что российские компании, вошедшие в опубликованный список, получили письменное уведомление.

В службе отметили, что государственная авиационная служба информирует попавшие в ограничительный перечень авиакомпании относительно того, что они не получат разрешения на исполнение рейсов в города Украины с начала зимней навигации 2015-2016 гг.

Исходя из размещенного на портале украинского президента документа, российским авиакомпаниям полностью или частично запрещены перевозки, полеты, и транзит через украинскую территорию.

Так, в санкционном списке находятся «Аэрофлот» (осуществляет рейсы в Киев, Харьков и Одессу), «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Донавиа», сибирская S7, «Трансаэро, «Глобус», «Уральские авиалинии», «Вим-авиа», «Глобус», «Газпромавиа», «Когалымавиа», Red Wings и ряд других российских компаний.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, решение киевских властей относительно прекращения авиасообщения с Россией является еще одним актом безумия.

Дмитрий Песков отметил, что он не владеет информацией относительно того, получили ли российские авиационные власти какие-либо официальные уведомления от украинских коллег. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что прекращение украинско-российского авиасообщения является еще одним актом безумия.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что исходя из опыта последних 20 месяцев, нельзя отрицать «гипотетическую возможность» подобных актов безумия со стороны киевских властей.

По материалам Вести

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.