shadow

Александр Лукашенко выделил 2 миллиона долларов на сьемки фильма с Жераром Депардье

Фильм будет снят о легендарном полке «Нормандия – Неман»


shadow

Сегодня, 28 сентября, гендиректор Госфильмофонда России Николай Бородачев сообщил, что белорусским президентом Александром Лукашенко было выделено 2 миллиона долларов на сьемки фильма с Жераром Депардье. Данный проект должен стать одной из самых крупных копродукций в истории Франции, Белоруссии и России.

Как отметил Николай Бородачев, в данный момент продюсеры занимаются решением организационных вопросов. Он отметил, что Жерар Депардье сыграет второстепенную роль – актер будет играть механика.

В конце июля текущего года во время своего визита в Белоруссию Жерар Депардье рассказал о новой картине. Актер отметил, что в основе сценария лежат настоящие свидетельства участников событий, в том числе мемуары генерала Шарля де Голля. Дата выхода фильма по не сообщается. Жерар Депардье также рассказал о том, что хотел бы не только работать, а и пожить в Белоруссии.

«Нормандия – Неман» — это французский истребительный авиационный полк, который был сформирован о инициативе Шарля де Голля в 1942 году. Пилотами «Нормандия – Неман» было совершено свыше пяти тысяч боевых вылетов, а также проведено примерно 900 воздушных боев.

В 1960 году история полка была экранизирована французским режиссером Жаном Древилем. В ленте снимались советские актеры Юрий Медведев, Николай Лебедев, Владимир Гусев, Виталий Доронин, Николай Рыбников, а также Нина Гребешкова.

По материалам Лента

Фото: Андрей Стасевич / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.