shadow

Первый советский спорткар


shadow

Данные автомобили были созданы в двух опытных оригиналах. Первое авто было показано Л.И. Брежневу, секретарю ЦК КПСС, который являлся почитателем и любителем классических машин. Личный парк Леонида Ильича насчитывал большое количество авто. Предпочтение он отдавал американским представительским маркам, длинным и вальяжным, но, следует отметить, что спорткары он тоже уважал.

О его любви к американским машинам многие лидеры западных стран и старались время от времени порадовать генсека каким-нибудь интересным и новым автомобилем.

Увидев первый опытный образец данного спортивного советского авто, он поинтересовался, а для кого он предназначен, кто будет на нем ездить?

После этих слов можно было смело забыть о реализации проекта по созданию первой советской спортивной машины, хотя в тот момент практически была готова линия для постройки данных авто к проектированию.

При наличие спроса планировалось производить около 100 машин в сутки. Также была разработана структура реализации машин и оставалось самое малое, но и самое главное – это одобрение первого лица СССР, а после можно было запускать проект.

2

3

Из-за того, что Брежнев не одобрил концепт советского спорткара, проект был заморожен. Правда, спустя несколько лет была выпущена модель авто, которая была похожа кузовом на Крайслер и оснащена ходовой Ауди. Это был всем известный Москвич 2141, выпуск которого продолжался вплоть до 2003 года. Машина была создана на основе проекта 1969 года, в свою очередь разработанного художниками-графиками Щербиниными, на базе Волги Газ-21.

Вернемся к двум опытным образцам спортивного советского авто. Первый образец стоит и ржавеет в одном из столичных дворов. Создатель и владелец данного авто здоров и жив, хотя ему уже около 90 лет.

4

5

6

А вот судьба второго опытного образца непонятна. Кто-то рассказывает, что его видела в музее Москвич, а после его закрытия попала в частую коллекцию. А кто-то рассказывает, что машину в начале 2000х распилили и сдали на металлолом. Так, что не предоставляется возможным на сегодняшний день узнать, что же случилось с этим авто.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Федорович    

    сука данные!!!!!!!!! характеристики где этой тачки зоебали ныть такой дед такая тачка что она из себя ваще представляет?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.