shadow

Беженцы или дезертиры


shadow

Проблема большого числа “вдруг” появившихся беженцев в Европе стала сегодня одной из самых обсуждаемых. С разных позиций, с разных точек зрения.  Прислал свое мнение про беженцев и один из читателей моего ресурса nstarikov.ru , сторонник ПВО В.А. Миронов.

По-моему, с этой точки зрения эту проблему еще не обсуждали.

«Поход дезертиров за халявой»

Кризис с беженцами в Европе сегодня – самая актуальная тема, которая не сходит с телевизионных экранов. Не осталось, пожалуй, ни одного канала, где бы эксперты не обсуждали данную проблему с самых разных точек зрения. Говорят и о причинах этой экспансии, и о способности или неспособности Европы «переварить» людской поток, о неизбежности культурных и социальных катаклизмов. Некоторые эксперты упирают на страдания людей, вынужденных покинуть свои дома из опасений за собственную жизнь и жизни своих близких. И последний аргумент, пожалуй, один из самых «убойных». Против него трудно возразить. Но…

До конца проникнуться состраданием к беженцам мне не дают два момента.

Первое – преобладание среди них здоровых молодых мужиков, штурмующих границы, заборы и вагоны, вступающих в схватки с полицией. И дело даже не в том, что среди них запросто могут оказаться террористы-боевики. Смущает другое. На их землю, в их дома вторгся враг, который грабит, убивает, насилует, разрушает жилища, глумится над их святынями.

Как в такой ситуации должен поступить настоящий мужчина? Ответ мы найдем в нашей истории. Это — поток добровольцев в военкоматах, целые дивизии народного ополчения из «нестроевых и необученных», партизанские отряды в тылу врага. Причем с оружием в руках захватчикам противостояли не только мужчины, но и женщины, и даже дети. А что мы видим сейчас? Массовый исход «призывного контингента» из Сирии, где армия насмерть бъется против Игила и прочей подобной публики. То есть одни воюют, жертвуя жизнью, а другие бегут подальше от войны. Так, может быть, это никакие не беженцы, а самые настоящие трусы и дезертиры?

А самое мерзкое в том, что после того как Асад победит, и жизнь в стране наладиться, многие из этих «беженцев» превратятся в «оппозицию» и из своего сытого далека примутся критиковать власть и требовать ее отставки. Дескать, не шибко эффективно воевала, не разбила врага «малой кровью на его территории», так что пришлось этим господам терять все заработанное непосильным трудом и терпеть лишения, пробираясь в Европу.

Честно говоря, особенно меня поразил небольшой сюжет, в котором упитанный «беженец» лет 30-40, демонстрировал корреспонденту вполне комфортабельную квартирку, предоставленную ему немецким правительством, и говорил о том, что со временем он перевезет сюда и свою семью, которая пока находится, кажется, в Сирии, где жить очень опасно. Другими словами этот отец семейства сбежал в Германию, бросив своих женщин и детей в воюющей стране!

Мне возразят: «Но ведь он уехал, чтобы закрепиться, обосноваться в Европе, и уже потом перевести сюда остальных. Что в этом плохого?». Объясню: если там на самом деле так опасно и невыносимо, то семья до переезда может просто не дожить. А если он уверен, что ничего плохого с ней не случиться, значит не так уж там и опасно. Тогда от чего бежал?

И тут мы переходим ко второму моменту, который не позволяет мне с головой погрузиться в гуманизм.

Давайте вспомним прошлогоднее лето и потоки беженцев с Донбасса. В подавляющем большинстве это были женщины, дети и старики. И хотя среди них попадались молодые мужики, большинство из них, перевезя семьи в Россию, возвращались обратно, воевать за свои дома и свою землю.

А беженцы, оказавшись в безопасности, и переведя дух, начинали устраивать свою новую жизнь там, куда их направляли российские власти. Несколько сот человек прибыли и к нам, в Ульяновскую область. Их поддержали, выделил пособия, при необходимости обеспечили вещами, жильем, помогли найти работу, детишек определили в детские сады и школы.

При этом я не помню случая, чтобы эти люди требовали, чтобы их всех направили исключительно в Москву, поселили на Рублевке и устроили работать в Газпром. Они не шли маршем на стлицу, не штурмовали поезда и автобусы, не дрались с полицией. Ничего подобного! Они избежали опасности, уцелели в той кровавой мясорубке и были этим счастливы.

Русская поговорка гласит: «Не до жиру, быть бы живу». Видимо на Востоке ее не знают. И поэтому бунтуют против того, чтобы остаться в спокойных и безопасных, но бедных странах, где им не светит «достойный» уровень жизни, а рвутся в «столицу» Евросоюза на европейскую «Рублевку», где можно всю оставшуюся жизнь существовать сыто и безбедно.

Если принять во внимание эти два момента, то этот поток, захлестнувший сегодня Европу, все меньше напоминает марш отчаяния и все больше — массовый поход трусов и дезертиров за халявой.

Вам так не кажется?

В.А. Миронов”

Источник

Фото Ipolk

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.