shadow

Дэвид Кэмерон: Великобритания будет сотрудничать с Россией в борьбе с «Исламским государством»

При этом Британия считает, что Башар Асад должен покинуть свой пост


shadow

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что государства должны объединиться с целью борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». При этом Кэмерон подчеркнул, что британская позиция по отставке Башара Асада не изменилась.

Премьер Британии Дэвид Кэмерон выразил готовность в сотрудничестве с Россией в вопросах борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

Сегодня, 27 сентября, официальный представитель руководителя британского правительства сообщила, что в правительстве Великобритании уверены, что ИГ несет в себе большую угрозу Европе, России и всем странам мира. В данный момент необходимо найти способы решать данную проблему совместно. Премьер-министр Британии рассматривает вопрос нанесения ударов по группировке и уверен, что в данном вопросе необходимо действовать.

При этом позиция Великобритании по президенту Сирии Башару Асаду остается неизменной. В правительстве страны уверены, что он должен покинуть свой пост и уйти в отставку. «ИГ» и Башар Асад в действительности на равных являются врагами народа Сирии.  Представитель премьера отметила, что британское правительство считает, что нужно решить вопрос угрозы от ИГ, а также найти политическое решение, с помощью которого власть от Асада будет передана другому лидеру. Дэвид Кэмерон уверен, что в случае сохранения власти в руках Башара Асада мирное урегулирование не будет на длительный период времени.

Как ранее сообщалось от военно-дипломатического источника, Россией, Ираном, Сирией и Ираком в Багдаде был создан информационный центр, который занимается координацией борьбы с ИГ. Сообщало, что основной задачей центра является сбор, обработка, обобщение, а также анализ поступающей информации по обстановке в Ближневосточном регионе относительно борьбы с ИГ, распределение ее по назначению, а также оперативная передача генеральным штабам четырех государств. Руководить структурой будут офицеры Сирии, России, Ирака и Ирана, которые будут привлекаться сроком на 3 месяца на ротационной основе.

По материалам РИА
Фото © AP Photo

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.